搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

构建“创新型”课程体系,传智专修学院为IT教育领域提供发展范本

2020

/ 05/21
来源:

作者:

刘诗琪

手机查看

在IT教育领域之中,遭遇挑战、遭遇发展挫折,可谓是常有之事。因为相较于其他传统领域而言,IT教育领域的一切课题,都算的上是全新事物。因此,教学内容、教学目标,以及课程体系,都要适时进行更新,才能够契合互联网产业、智能领域等行业的发展特性。但事实上,受客观条件所限,很少有教育机构能够做到适时更新,满足时下的教育市场需求。然而,世界上总会存在一些不惧困难的“创新者”,愿意去主动尝试解决问题与弊端,并创造出富有创新性的发展思路。譬如,近段时间被广泛关注的传智专修学院。

 

image.png

传智专修学院,是一所相对而言比较“年轻”的大学,2017年才正式挂牌成立。在传智专修学院的观念之中,年轻并不意味着“资历浅”,并不意味着“缺乏经验”。“年轻”大学打消教育市场疑虑的方式有很多,提供“创新型”课程特性就是其中一种。事实上,依靠着灵敏的市场嗅觉,以及丰富的教育机构运作经验,传智专修学院目前已经成功推出了旗下“定制教育项目”,积极与华为、百度云、京东、创新工场、库柏特等一线互联网企业达成课程共建合作,将企业最新的技术热点、趋势、案例进行研究整理,共同推出项目实战课程和特色课程,确保学生在校所学的就是未来企业所需要的。

传智专修学院认为,在学校创办初期阶段,课程内容不必要苛求全面、苛求完整。“少而精”,才是正确的课程内容设置方式。因此,传智专修学院才会将教学重点、教学难点,全部聚焦于IT产业的市场需求之上,让学生尽力掌握一些实用的研发技能,为日后就业增添更多的“加分项”。

除此之外,传智专修学院还进行了大量的市场调研,通过分析 6300 多个软件工程师岗位招聘需求,确定了一套 IT 行业普遍需要的共通技能,并依照于此进行基础课和专业课的设计,帮助学生夯实基础。课程创新,其核心点在于其“适应性”上。课程中所涉及的内容,符合行业趋势,符合企业用工需求,自然会受到学生的喜爱与欢迎。

希望在日后的发展过程里,传智专修学院还将保持创新势头,保持前进势头,成为IT教育领域的发展范本!

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换