搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

聚焦|从市占率看K12在线英语赛道,51Talk牛在哪?

2020

/ 11/04
来源:

作者:

刘诗琪

手机查看

在线青少儿行业里没有发生反超,排名第一的51Talk依然稳坐C为,在行业的市场份额进一步增长,遥遥领先同行。

近日,URORA极光发布《2020年中国在线青少儿英语教育行业研究报告》显示,在线青少儿英语行业中,51Talk市场占有率为46.6%,占据将近一半市场份额,其次是VIPKID(21.9%)、DaDa英语(11.5%)和平安好学(vipJr)(9.1%)。

市场份额排名说明了什么?在线青少儿英语行业规模稳定且庞大,作为领导者的51Talk领先优势进一步扩大。需求决定市场,在线青少儿英语市场规模的不断增长源于中国庞大的K12群体学英语的需求。

数据显示,国内在线青少儿市场份额不断向头部聚集。51Talk的月活位居第一,用户规模优势明显,且51Talk的用户人均启动频次为3.33次/日,领先于行业其他玩家,保持用户活跃的同时,其用户粘性也维持在较高的水平。

这次新冠肺炎疫情出现后,51Talk反应迅速,先后向武汉地区学生和全国范围内的学生赠课,向线下机构免费开放在线上课平台,将疫情对学员的影响降至最低。据统计,2020年疫情以来,51Talk有37000多名中外员工为260万名学员提供了近3900万节英语课。有了这次疫情中的优秀服务,51Talk获得更多青睐也在意料之中。

51Talk一直保持着稳定的增长态势,有几个因素。

在战略层面,2018年,51Talk便明确了自身"在线青少儿英语教育企业"的全新定位,并全力推进普惠战略,走向下沉市场,进一步去践行"让每一个人都有能力对话世界"的企业使命。

51Talk将企业全部资源聚焦到核心业务菲教青少1对1从师资、产品、服务、技术四个方面认真修炼内功。经过严格筛选的菲教,不仅在时差上更适合亚洲人学习英语,而且高性价比的优质课程有效降低学习成本,每节英语课低至40元起成为51Talk推动普惠的基因。

随后,51Talk财务表现不断好转,从2019年底至今已实现连续三季度盈利,同时其高性价比在市场中也表现出极强的竞争力,学员家长满意度也不断升高。

51Talk坚持通过聚焦高性价比菲教课、深耕非一线城市实现差异化发展的策略不仅保证了学员英语输入和输出的高频高效,更以好的学习效果和对实现普惠教育的强力推进为平台赢得了良好的品质口碑。用户对于教育投资最为看重的就是教学效果,只有效果好的教学平台才能长期留存住用户,51Talk高达74.8%的复购率也说明其教学效果斐然。

这一点在教学效果的调研中也被佐证。报告显示,在学习效果上,家长公认51Talk在提高孩子的英语表达能力和提高孩子对英语的学习兴趣方面成绩最好,而这两点也是家长们对孩子英语学习的主要诉求。

国家政策一直在倡导教育普惠。而在线英语赛道上,拥有46.6%市场份额的51Talk已经成为践行普惠教育最坚决、且下沉成果最显著的头部玩家。经过几年发展,51Talk的教学效果得到了充分的验证,品牌口碑得到了广泛的认可,51Talk商业模式的优越性也被正视和肯定,成为了在线英语教育领域的领头羊。

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换