搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

中国餐饮连锁加盟人气品牌韦小堡的成功逻辑

2020

/ 12/17
来源:

作者:

刘诗琪

手机查看

近日,在2020中国餐饮连锁加盟年度峰会上,韦小堡跻身中国餐饮连锁加盟品牌人气Top排行榜。在市场竞争压力如此大的背景之下,韦小堡是如何过关斩将杀出重围,一路跃升成为国内知名炸鸡汉堡品牌呢?

 

1608196744800238.png

 

基于西快市场已有肯德基、麦当劳这样的知名头部品牌,韦小堡的做法是将目光放远,深耕炸鸡汉堡细分品类,开放连锁加盟扩大市场,让更多人认识韦小堡,争当炸鸡汉堡品类中极具知名度的本土品牌。

 

韦小堡的品牌IP形象给顾客留下了深刻印象,无论是店内装修还是包材物料,设计风格都是围绕着韦小堡的IP来展开的,大脸小人儿的形象成为品牌鲜明的标识,格外与众不同,提升了品牌认知度和记忆度。而店内产品价格主打亲民路线,避开肯德基、麦当劳较为高昂的价格定位,好吃不贵的特色也拉近了与消费者间的距离,强化品牌在消费者心中的认知。

 

1608196814562004.png

 

同时在产品用料上韦小堡毫不含糊,选用的是和肯德基、麦当劳的同等供应商,依靠深鲨集团的供应链优势将新鲜原料直供门店,精选食材使其符合甚至超出顾客的预期。而门店的高效出品也为韦小堡线上+线下+新零售的经营方式打下坚实基础,使门店盈利模式多元化,为门店引流增收。

 

此外,敢于创新是韦小堡能成功出圈的关键,不仅是保持产品类型和口味的更新迭代,更从细节出发,一步一步地改善用户体验。在大多数同行都苦于如何应对瞬息万变的餐饮市场,满足顾客节食、减肥这样的心理时,韦小堡在产品分量上作突破,将通常一只鸡的售卖方式延伸到半只鸡,迅速抢占品类定位,打响品牌,既能让更多消费者一提起炸鸡汉堡就会想到韦小堡,也由此抓住了新商机,加大韦小堡的市场冲击力。

 

基于能清晰判断和明确自身在炸鸡汉堡细分品类中的位置,韦小堡已经在深圳这样的一线大城市拥有较高的品牌地位。但韦小堡并未满足于此,而是推出下沉市场的发展决策,在三四线城市重兵集结,希望在全国各角落集中资源做透市场。

 

从长远发展来看,美食餐饮将持续处于风口之上,对自己的企业和品牌做一番梳理,清晰判断在细分品类中自己的位置,才能一步步提升自己,打响品牌知名度!

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换