搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

严重扁平足老喊疼,矫正鞋真的有用吗

2021

/ 01/13
来源:

大众网

作者:

高志营

手机查看

发现孩子有严重扁平足是在孩子10岁。孩子一旦走了比较远的路,就会喊疼。起初以为只是爱撒娇,后来去检测才发现,是有严重扁平足。对严重扁平足,爸爸妈妈可别不在心上,对孩子的生活影响可大了。患有严重扁平足的孩子,走一段路的时候就会喊疼,看见别家孩子在运动,他就只能在旁边看着。所以从过来人经验来说,如果家有严重扁平足的孩子,一定要及时干预和矫正。

  

 

  根据妈妈们的建议,我带孩子去爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心配置了一双矫正鞋,说说我的感受吧。爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心,是目前比较大的机构,为严重扁平足、严重高足弓等足部问题提供专业咨询和产品,所以一开始去的时候是觉得挺靠谱的。

  去到爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心,首先会看到比较大型的仪器,这些仪器能够精准测量孩子的足部状况,叫做验脚仪。专业验脚仪测量能够对足部宽度、足弓高度、后跟倾斜度进行精确测量,详细了解足部情况。足矫师再根据足部的状况,为孩子定制不同的矫正鞋。

  在产品上,爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心是比较全的产品系列。它有不同后跟斜度、足弓承托、后跟窝形等设计的VWXYZ 5款矫正鞋垫,帮助有严重扁平足等足弓问题的孩子提供帮助。

  在功能上,它家的矫正鞋专业设计很耐打。有特殊的后跟杯设计,后跟杯内侧延长、加硬、加高,控制后足外翻程度,包裹舟骨附近关节,增强附横关节的稳定性,减少舟骨凸出几率;有双密度鞋底,内硬外软,鞋底内侧高密度支撑,于步态支撑中期增加鞋底内侧的支撑力,减少扁平足足弓下塌及后足外翻发生的几率;不同幅度的后跟锁定矫正鞋垫,按不同足部形态给予最靠近其所需的支撑及矫正力。

  

 

  经过各种验脚、数据比对,细节调整,孩子的第一双矫正鞋定制好了。大概穿了差不多一个月,孩子已经习惯了矫正鞋。而且也明显感觉到,他的严重扁平足有所改善,起码不会那么容易累了。给到爸爸妈妈们的意见是,在刚开始穿矫正鞋前,最好给孩子一点时间去适应,不要强迫孩子整天穿着,可以每天穿1-2个小时开始慢慢过渡到整天穿着。配合科学的运动和按摩,会产生更好的效果。

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换