搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

韦小堡的“迷你经济”,正合Z世代年轻心

2021

/ 06/23
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

近期,茶饮市场掀起了一股Mini奶茶风,以其可爱+实惠的优势,引起了消费者高度关注。基于大健康趋势的流行,越来越多年轻人正陷入所谓餐饮消费矛盾定律,不吃不甘心,想吃又怕有负担。作为有颜有趣有料的炸鸡汉堡品牌韦小堡,充分掌握迷你经济的价值,以产品迷你化的形式,满足了消费者“要好看、要尝鲜、要健康”的多样化需求。

 

Mini风走红的背后,体现的是Z世代年轻消费力量的崛起。据有关数据统计,中国Z世代人群约2.6亿人,撑起了4万亿的消费市场,已成为餐饮消费主力。韦小堡炸鸡汉堡深入洞察年轻人心理,在产品分量上做减法,力推出“半只鸡”和“迷你披萨”的产品形式,能让消费者以同样的价格尝试更多口味和款式,通过增强就餐选择性来充分满足消费者的“尝鲜”心理。

 

 

而在颜值即正义的时代,精致好看的mini风产品也更能受到年轻消费者的喜爱。韦小堡在包材设计上合理运用了品牌形象元素来进行创新,不仅限于包装盒,更是在餐垫、包装袋上都能看见一个头戴斗笠充满江湖气的大脸小子,可爱趣味的同时又给消费者巧妙传输了品牌文化。伴随消费升级的驱动,近期韦小堡门店也在加速升级中,将通过对就餐区、游玩区、休息区等位置的合理布局和装饰,在消费者心中树立更可爱、有趣、新潮的品牌形象,为消费者带来更优质的服务环境。

 

 

韦小堡重点打造的“半只鸡”和“迷你披萨”系列产品,真正实现了精致而美味。其在用料上,由总部统一采购,采用标准配方秘制加工而成,历经多次试验终研制出鲜嫩可口回味无穷的好滋味,不仅持续创新丰富产品口味,还会与其它品类相结合,搭配不设限,打造出更多高性价比套餐。

 

 

当消费者可选品类增多,意味着包材的使用和人工流程也在随之增加,Mini风走红的同时,也带来了成本把控的压力。韦小堡依靠成熟的供应链体系和标准化出餐有效赋能门店降本增效,且坚持走环保包装袋的路线,能激起消费者收藏和再利用的冲动,从而提升品牌口碑。

 

 

在餐饮市场竞争激烈的当下,把握消费趋势顺势而为,与消费者产生情感共鸣,才能赢得消费者欢心。韦小堡由产品到场景,由线上到线下,增强与消费者之间的互动,满足消费者所需,是品牌良性发展的方向。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

责任编辑:范立月

相关推荐 换一换