搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

一下科技秒拍短视频赛道奋力奔跑

2021

/ 08/24
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

随着科技不断发展,信息传播方式朝着表现力越来越强、载入信息量越来越多方向发展。而市场的更迭变化,也让年轻人成为消费主力军,品牌年轻化势在必行。如何让企业更好地完成年轻化战略?作为老牌短视频平台,秒拍用自己的“年轻化一站式服务”——年轻化营销活动、年轻化内容、年轻化渠道、年轻化受众,作为回应。

 

作为国内最早的一批短视频平台,秒拍很早已开始在视频营销领域深耕。秒拍通过提升营销趣味性,直触年轻用户high点。

短视频行业发展迅速,但也面临着大量问题,如内容低质化、同质化严重、结构性过剩,优质内容稀缺等问题亟待解决。为贴合移动互联网用户的短平快需求和碎片化使用时间,短视频在制作和消费两端都致力于降低门槛。短视频具有较强的社交属性,不仅是用户被动接受信息的载体,更是用户分享交流的媒介。

 

秒拍通过多年积累,大批新主流用户成为了平台特色。秒拍的另一大特质则是依托于微博而形成的强的社交属性。当营销具备了“优质的传播内容”、“用户认同”时,还有一大要素,就是能让用户进行方便快捷的互动与分享。

如今的短视频行业,内容的创作上已有一定积累,对玩法更新也不断探索,社交粘合也成为了一个重要议题。在目前百余款短视频APP中间,更多还是停留在“看”上,用户之间互动较少,更难形成转发。

秒拍在社交属性上,则有自己的优势,通过平台的转发抽奖、视频征集等多种形式,也增加了用户参与互动的可能性。目前对于秒拍乃至整个一下科技来说,就是要通过调研和分析,来洞察这种波动的趋势。

整体来看,短视频在时代的大潮下,已经走到了非常关键的时期,把握好用户、提供优质的内容、服务好品牌将助力其接下来的长期发展,而秒拍也为这一切做好了准备。未来,秒拍仍将持续探索更多细分赛道并布局,在短视频领域持续奔跑。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换