搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

准确把握时代需求,苏沪世茂致力于将文化内涵融入住房之中

2022

/ 04/12
来源:

网络

作者:

朱萍

手机查看

上世纪八九十年代之交,全国房价年均涨幅维持在100元/平方米左右,直到1992年,均价仍未超过1000元/平方米。而如今,“房价迈入万元时代”,成为大众共识,从北京顶级学区到上海核心地段,超十万单价的房源已不再稀奇。
 
房价上涨的神话背后,是我国城镇化的飞速发展、人口红利的极大释放,是一个行业在时代浪潮下的翻倍跃升。三十年时间,我国居民的住房条件得到极大改善,大批优秀的地产公司也应运而生,成为与城市共生共长、创造美好生活的中坚力量。他们见证了我国房地产行业拔地而起的过程,同时躬身其中不断变革,成为当下高端品质生活的营运者。
 
跟随着世茂集团发展的脚步,世茂集团苏沪区域公司(下称苏沪世茂)多年来也发生了翻天覆地的变化。2021年,世茂集团苏沪区域公司晋升为“特区”,业务版图由长三角城市群拓展至东部区域四省一市,作为世茂集团资历深厚的“先遣军”,苏沪世茂坚持通过深度融入城市的人文根脉,洞察不同时代的发展趋势,站在城市运营者的角度赋能生活,精准布局,深耕城市。
以苏南城市公司为例,从2006年开始,苏沪世茂便前瞻性地开启苏锡常等长三角核心城市布局,以多元业态战略布局,成功开发苏州运河城、苏州铜雀台、无锡首府、常州香槟湖、苏州世茂广场、无锡国际广场、泰州茂御酒店等多个标杆项目。回望15载深耕历程,在“城市进化先行者”理念主导下,苏沪世茂始终与时代共进,为苏南城市群向新赋能。
 
世茂铜雀台项目是苏沪世茂的代表作品之一,“丝路精神”为主题,展示中国古今建筑艺术精髓,诠释中国文化精神和思想理念,从一阁一瓦、一檐一榫的细节,到园林空间的分隔、景观意蕴的调和,再到联手非遗传人共同对空间装置的设计和雕琢,世茂铜雀台别墅,体现了当代中国建筑领域“传承与创新”的发展趋势,实现了建筑功能、空间意识、园林景观、审美情趣的古今兼容,堪称当代中国人文居所的优秀范例。
世茂铜雀台别墅
过去三十年,我国居民完成了住房“从无到有”的过程,但从居住品质上来说,多数还处于“刚需”阶段。一些房企为实现高周转,奉行标准化复制流程,在产品端也是如此。因此,大量同质化、缺乏风格的楼盘被制造出来,成为当下市场的主流。
 
如今,苏沪世茂已经把产品当作城市品质的一部分来营造,将文化内涵结合城市的产业及规划特征,满足不同人群对美好生活的向往。这些“与城市对接”的标杆作品,不仅释放了项目自身价值,同时为城市引聚人气与资源,激发出所在区域的更大价值。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换