搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

聂小雨打卡郑州特色美食,让众多网友“云”饱口福

2022

/ 10/16
来源:

网络

作者:

李耶耶

手机查看

饮食文化一直是中国众多传统文化中最具“风味”的一种,作为历史名城,河南的饮食文化中包含着许多特色美食,中国八大菜系中豫菜正是出自河南。近期,抖音网红聂小雨来到河南郑州,在当地出租车司机的推荐下,打卡了不少当地的特色美食,让众多网友“云”饱口福。

河南省有着悠久的文化历史,是我国古代文明的主要发源地之一,悠久而辉煌的历史,不仅为河南人民留下丰富的文物古迹,还留下了灿烂的文化财富,“豫菜”便是其中之一。据了解,河南美食代表着豫菜的悠久历史文化,豫菜属于中原菜系,在宋代曾是宫廷风味菜肴。关于豫菜的烹饪方法就有五十多种,扒、烧、爆、炝,其中最著名的烹饪方法就是扒,有“扒菜不勾芡,汤汁自来黏”的美誉。

毫无疑问的是,河南美食风味独特、材料精良、配菜丰富、汤鲜味浓,色形俱佳。虽然河南美食种类繁多,但在人们心中却对河南的风味小吃情有独钟,人们早餐首选的胡辣汤、合记羊肉烩面,洛阳名菜长寿鱼,杞县的酱红萝卜鲜香嫩脆,营养健康的鸡蛋灌饼,晶莹剔透的琥珀冬瓜等等。在本次美食之旅中,聂小雨也打卡了胡辣汤、信阳糍粑等“网红”美食。

其中,胡辣汤是河南非常有名气的一道胡辣汤,也被誉为“中华名吃”。这种胡辣汤有四大特色,一是有浓厚扑鼻的肉汤香味,二是吃着鲜,有肉之鲜,菜之鲜,麦面粉之鲜,三是糊,四是口感刚猛辛辣,品尝几口就让聂小雨大呼好吃并现场“打包”。

可以说,美食记载了一座城市的生活习惯,是人们记忆中最温暖的回忆。河南美食作为舌尖上的中原美食,不仅承载了千年来的传统饮食文化,更是承载了数千年来的悠悠历史。在聂小雨看来,美食可以成为一座城市的名片,吸引越来越多人通过美食了解河南,让人们在享受美食的过程中也感受到了悠悠的历史给人们带来的不灭的记忆。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换