搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

吃鲸科技:TikTok如何解决外贸企业流量订单焦虑?

2022

/ 11/22
来源:

网络

作者:

朱萍

手机查看

11月10日,吃鲸MCN受邀参加了厦门国际会展中心TikTok座谈会,在此次座谈会上,吃鲸联合创始人周子豪做了以【TikTok如何解决外贸企业流量订单焦虑?】为主题的演讲,内容指出当下外贸企业做品牌营销的价值意义,还结合为花西子等品牌做的代运营实操案例,和大家分享了如何做出差异化的品牌营销。

 

子豪从宏观环境入手,分析了当下外贸企业所面临的内部环境和外部环境,指出”后疫情时代,价格的决定性作用正在慢慢减弱,消费者对于品牌、服务、环保等需求的升级,反推外贸企业在产品研发、设计、销售服务等方方面面做出优化升级”.随之而来对销售转化也提出了更高的要求,外贸企业面临着前所未有的压力。

 

子豪在会上表示,越是在纷扰之际越要保持清醒,外贸企业要去分析什么是值得长期经营的,什么是“牵一发而动全身”的。外贸企业应沉下心去打磨自己的核心品牌力,会上他举了一个生动的例子:做品牌就像健身,当你没去做的时候,永远想象不到;当你开始做的时候,就会痴迷于它带来的好处。做品牌,是企业最聪明的捷径。

他指出一个企业拥有品牌力,在市场同质化竞争激烈的时候,消费者可以凭此区隔你与竞品;能够提升产品溢价,引起用户的偏心;催眠用户,扩大购买群体,提高购买频次,“果粉”就是最好的佐证,每年苹果上新,都天然具备一批购买者;最主要,在流量洼地消失的今天,它引起刷屏传播的成本更低。

 

当然,品牌力的打造也并非一蹴而就,许多外贸出海品牌都有这样一个明显感知:

过去,品牌=质量好

后来,品牌=质量好+价格低

现在,品牌=质量好+价格低+有个性+颜值高+身份体现+社交谈资.......

品牌不是一成不变的,它因时而异,自有流向。传统认知凝聚成的尺,无法丈量今天媒介革新和流量迭代下的中国品牌.

会上,子豪分享了一些帮助外贸企业快速打开品牌营销冷启动的小Tips,他指出外贸企业要成功打造品牌力,品牌故事、竞品分析、社媒运营、营销渠道、营销策略缺一不可,并分享了可行的实操路径:确定品牌打造目标——进行品牌故事梳理——预测竞品市场——营销策略拆解学习。

 

此外,周子豪还以吃鲸长期合作品牌——花西子为案例,和大家分享了中国品牌出海如何利用TikTok的网红做出差异化的品牌内容营销。他指出,差异化TikTok网红的营销策略需要沟通和引导网红的视频创意,网红的营销模式绝不仅仅是仅靠低价去做选择,要根据不同的KOL营销渠道、不同海外用户特征、不同的品牌客户产品特性进行差别定制,以便做到“投其所好,对症下药”。

 

要做到这些中国外贸企业一定要坚持“本土化运营”,花西子1年在海外积累100万粉丝,Tik Tok本土化网红营销功不可没,海外网红营销与社媒的结合绝对是密不可分的,吃鲸科技也是一家专注运营TikTok社交媒体账号的MCN机构,一年以来帮助了许许多多的优质品牌布局TikTok内容营销生态,和花西子、Ulike、拼多多、安克创新、香飘飘等知名品牌达成深度合作关系。

帮助阿里巴巴在TikTok上打造了做生意来Alibaba的账号IP形象,获取数百万海外粉丝关注,同时服务阿里在TikTok广告素材内容、网红营销上取得了不菲的成绩。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换