首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
当前位置: 大众网主站 > 新闻 > 山东新闻

头目孩子庆满月 假证贩子大聚会被警方抓获

2005-01-09 08:51:05齐鲁晚报

 
 

  大众网1月8日讯(记者 王娟)近日,一伙湖南籍假证贩子为其头目的孩子庆祝满月聚会喝酒,济南市公安局公交分局第一派出所的民警获得消息后一举抓获了这一特大制贩假证团伙的34名犯罪嫌疑人。
  据民警介绍,1月6日中午,济南市公安局公交分局第一派出所接到线索称,在水屯路一家饭店内,一个湖南籍制贩假证的团伙正在聚会。该所所长杜福兴立即到该饭店进行了查看,获知聚会的时间为下午3时至5时。当日下午3时许,杜所长组织全所民警前往水屯路进行抓捕。在饭店一间不大的房间内,34名犯罪嫌疑人正聚集在一起,大喝头目李某的孩子的满月酒。
  看到公安干警后,不少犯罪嫌疑人为销毁证据,纷纷将手机等作案工具扔在地上,有的将手机卡掰断。最后,警方共缴获用于办理制贩假证业务的手机25部,抓获在此聚会的嫌疑人34名,其中男子18名,女子16名。1月7日,在干警们的周密部署下,又将前来取证的7名违法分子抓获。为首的犯罪嫌疑人34岁的李某供述,这个团伙中的成员均为湖南省双峰县走马镇人,他们的关系是亲戚或老乡,组织严密,分工密切。
  民警调查得知,自2003年以来他们通过发放宣传广告、喷涂手机号码等方式招揽办假证生意,已先后办理假证100余份,警方通过深入调查取证,已落实案件十余起,查获假车牌、假身份证、假结婚证、假暂住证、各种伪造毕业证书、假印章等20余个。目前,此案仍在进一步审理中。

编辑: ray
 相关新闻
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号