省十二届人大二次会议闭幕 选举郭树清为省长

2013年06月06日 06:38作者:李占江来源:大众日报

山东省第十二届人民代表大会第二次会议,在圆满完成大会议程后,今天上午在济南闭幕。会议选举郭树清为山东省人民政府省长。

  原标题:省十二届人大二次会议胜利闭幕

  □记者 卢 鹏 报道  6月5日,山东省第十二届人民代表大会第二次会议在山东会堂胜利闭幕。

  □记者 李占江 报道
  本报济南6月5日讯 山东省第十二届人民代表大会第二次会议,在圆满完成大会议程后,今天上午在济南闭幕。会议选举郭树清为山东省人民政府省长。
  大会执行主席姜异康、高晓兵、柏继民、贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、翟鲁宁在主席台前排就座。
  郭树清、刘伟、王军民在主席台就座。
  柏继民主持闭幕大会。
  省十二届人大二次会议应到代表910名,出席今天全体会议的代表862名,符合法定人数。
  上午9时,大会执行主席柏继民宣布:山东省第十二届人民代表大会第二次会议第二次全体会议开始举行。
  大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。随后,工作人员宣读了山东省省长候选人名单。
  接着,监票人检查了票箱。选举山东省人民政府省长的选票发放到代表们手中。根据大会通过的选举办法,这次山东省人民政府省长进行等额选举。
  代表们依次走到各自选区的投票箱前,郑重投下自己的选票。投票结束后,柏继民宣布了发出和收回选票的情况,选举有效。
  经过监票人和计票工作人员计票,选举结果产生。大会宣布:郭树清当选为山东省人民政府省长。全场响起长时间热烈的掌声,对郭树清的当选表示祝贺。
  选举结束后,姜异康讲话。他说,山东省第十二届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了既定议程,开得很顺利、很成功。大会期间,各位代表以高度负责的精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,选举郭树清同志为山东省省长,这对于进一步加强省级领导班子建设,加快建设经济文化强省,具有十分重要的意义。相信郭树清同志当选省长后,一定会忠于职守,勇于担当,扎实工作,勤政为民,为加快建设经济文化强省作出更大贡献,不辜负各位代表和全省人民的信任和重托。
  姜异康指出,省十二届人大一次会议以来,全省上下认真贯彻落实党的十八大精神,牢牢把握主题主线,坚持以提高质量效益为中心,深入实施创新驱动发展战略,更加注重保障和改善民生,着力促进经济持续健康发展和社会和谐稳定;统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,高度重视法治山东建设。
  姜异康说,今年全国“两会”闭幕不久,张德江委员长来我省就全面推进依法治国进行视察和调研,要求更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,不断完善中国特色社会主义法律体系,培养全社会的法律意识和法治观念。我们要认真学习领会张德江委员长重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要紧紧围绕全面推进依法治国,继续加强和改进地方立法工作,通过加强立法,加强法律实施,推进全民守法,努力营造依法治省的良好氛围;要进一步发挥人大代表作为国家权力机关主体的作用、联系群众的桥梁纽带作用、促进科学发展与社会和谐的模范带头作用。希望各位代表牢记全省人民重托,牢记宪法法律赋予的职责,忠实执行代表职务。全省各级人大常委会要进一步加强和改进代表工作,认真组织代表开展履职学习,参加视察、执法检查和专题调研等活动,增强闭会期间代表活动实效,紧紧依靠代表做好人大工作。
  姜异康最后说,当前,我省正处于由大到强战略性转变的关键时期,需要每一个人付出辛勤劳动和艰苦努力。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大精神,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为加快建设经济文化强省,提前全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  出席大会并在主席台就座的还有:才利民、孙伟、王敏、李法泉、李群、孙守刚、刘从良、雷建国、颜世元、苏毅然、梁步庭、赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩喜凯、韩寓群、高新亭、夏耕、张超超、季缃绮、赵润田、邓向阳、阎启俊、郭兆信、张建国、白泉民、吴鹏飞、焉荣竹、许立全、厉江潭、赵勇、时立军、鲍志强、崔曰臣、国家森、刘玉功、连承敏、乔延春、齐乃贵、赵玉兰、李德强、周玉华、尹家铜、南平、徐长玉、王文华、杨鲁豫、张新起等。

责任编辑:王晓亮

本文相关新闻

网友评论[点击评论]