山东人大民侨外工作座谈会今天在济南召开

2013年10月18日 07:24作者:宋涛 赵君 占江来源:大众日报

全省人大民侨外工作座谈会今天在济南召开,交流探讨务实开展人大民侨外工作的做法,推动全省人大民侨外工作深入开展。省人大常委会副主任宋远方出席会议并讲话。

  □宋涛 赵君 占江 报道
  本报济南10月17日讯 全省人大民侨外工作座谈会今天在济南召开,交流探讨务实开展人大民侨外工作的做法,推动全省人大民侨外工作深入开展。省人大常委会副主任宋远方出席会议并讲话。
  宋远方强调,省人大民侨外委员会要积极协助常委会加强和改进立法工作,配合有关部门积极推动民侨外方面有关法规的修改和制定,本着“不抵触、有特色、可操作、重实效”的原则,认真做好法规草案的初审工作,努力提高立法的科学化和民主化水平;要协助常委会监督检查“一府两院”依法保护少数民族群众、信教和不信教群众、归侨侨眷、台胞、旅游者和旅游经营者及旅游从业人员合法权益的情况;要协助省人大常委会适时开展《中国人民共和国旅游法》和《山东省旅游条例》的执法检查,加强对意见建议的跟踪督办,不断增强监督实效。

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属大众报业集团大众日报·大众网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

 

原标题:人大民侨外工作座谈会今天在济南召开

初审编辑:余梁
责任编辑:王雨萌

本文相关新闻

网友评论[点击评论]