新形势下统战理论与实践创新研讨会召开

2013年11月20日 06:38作者:赵琳来源:大众日报

新形势下统战理论与实践创新研讨会今天召开。省委常委、统战部长、省统战理论研究会会长颜世元出席并讲话。颜世元指出,全省各级统战部门和广大统战成员要深入学习领会党的十八届三中全会精神,特别是学习关于统一战线的新论述、新判断、新要求,紧密结合山东实际,大力推进统战理论创新与实践创新。

  □记者 赵琳 报道
  本报济南11月19日讯 新形势下统战理论与实践创新研讨会今天召开。省委常委、统战部长、省统战理论研究会会长颜世元出席并讲话。
  颜世元指出,全省各级统战部门和广大统战成员要深入学习领会党的十八届三中全会精神,特别是学习关于统一战线的新论述、新判断、新要求,紧密结合山东实际,大力推进统战理论创新与实践创新。要紧紧围绕全省经济社会发展“转调创”大局,扎实推进统战工作“转调创”。适应时代和实践要求,转变观念,摒弃各种不合时宜的陈旧落后观点,牢固树立新形势下统战工作是特殊群众工作的重要指导思想;调整思路,更加注重往基层延伸、向社会拓展,关注新兴领域,联谊特殊群体;大力推进理论创新、实践创新、制度创新、方法创新,全面提高统战工作的科学化水平,更好地为全省经济社会科学发展服务。

  原标题:新形势下统战理论与实践创新研讨会召开

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属大众报业集团大众日报·大众网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王晓亮

本文相关新闻