昆明“家族式”卖淫团伙覆灭 用猪血冒充处女

2011-05-23 14:49:00来源:检察日报作者:

  生意红火背后的骗术

  顾怀勇等人将组织卖淫触角延伸到云南各州市和部分省外城市。赵某被安排卖淫30余次,卖淫地点就涉及云南昆明、大理,西藏拉萨和重庆等地的宾馆酒店,卖淫所得共8万元,赵某从中提成2万元。

  因为有些嫖客偏好学生妹或处女,而且出钱多,顾怀勇后来学会了让卖淫女用特制猪血冒充处女的方法。为让卖淫女看起来像学生,他联系办假证的人办理假学生证,并让卖淫女穿运动服、留直发、不化妆。

  被告人黄代永就是由于为他们提供特制的猪血,而走上协助组织卖淫的犯罪道路。黄代永本来是昆明市一个农贸市场的普通商贩,专卖猪肉和猪血。两年多以前,一名妇女找到他,要求购买“不加药水、不会凝固的猪血”去给卖淫女当“处女血”。于是,从2007年下半年开始,他高价提供经特殊处理过的猪血。如果对方打电话订购,他还会主动送货上门。

  检察机关依法介入侦查,19名团伙成员被公诉

  2010年8月3日,公安机关根据群众举报,在昆明、红河州金平县两地10个窝点同时展开统一抓捕行动,一举将组织卖淫团伙的顾怀勇、周能菊等人抓获。同时,查获用于记录卖淫交易的账本107本、卖淫女签订的卖淫协议17份、招嫖卡片362张,扣押现金11.2万余元、港币2000元、各种银行卡13张、存折8张、涉案车辆5辆等。

  根据查获的账本记录,涉案总嫖资高达2282.9万余元。

  昆明市西山区检察院获悉此案后,指派分管副检察长和业务骨干共3人依法介入侦查。在审查公安机关收集到的证据材料后,检察官建议进一步调取昆明市有关卖淫治安处罚案件的资料。之后,西山区检察院侦监科再次审核。如此反复,不少于5次。其间,检察官加班加点,对100多本账本逐一核对,建议公安机关对组织卖淫者和涉罪卖淫女分两次报捕;考虑到涉罪卖淫女在团伙中所起的积极作用,建议公安机关以协助组织卖淫罪提请批捕。

  在法院公开开庭审理此案期间,由西山区检察院公诉科科长王敬才,主办人白雯、申蓉组成的公诉组,通过多媒体对证据进行示证、质证。由于准备充分,庭审比预计的三天少了一天。

  虽然顾家兄弟都表示自己没有强迫卖淫,但在庭审中,卖淫女们的说法却与顾家兄弟不太一致。被告人李某交代,顾怀武扣押了她的身份证,要求她支付1万元的押金,押金从嫖资中扣除,“老板给了嫖客的电话,我们就以学生的名义发信息、打电话给嫖客。”而被告人皮某说,知道顾怀武招聘的真实目的后,“刚开始我并没同意,后来是因为受其他参与卖淫的女孩诱惑才答应的。”皮某甚至狡辩说,从事卖淫以后,她没有拿到一分钱。

  涉罪卖淫女均表示,嫖客都是由认识的“同行”介绍,或者直接由老板安排,而自己再把认识的嫖客介绍给其他的年轻女子。

初审编辑:

责任编辑:魏鹏

相关新闻