疯狂英语员工冒用李阳身份开卡 信用卡透支50万

2011-09-08 14:58:00来源:北京日报作者:高健 付心 闫莉

  本报讯 (记者 高健 通讯员 付心 闫莉)张某曾是“疯狂英语”李阳的员工,因工作关系掌握了李阳的身份证复印件和公司印章。随后,他冒用李阳的名义,办理了多个银行的信用卡,并疯狂透支、套现。昨天,张某被海淀检察院提起公诉。

  2007年3月,张某来到北京,在李阳开办的某公司工作,偶然的机会拿到了李阳的身份证复印件。张某想起,因为自己在2005年时有过信用卡逾期偿付的不良记录,不能再办信用卡了,何不用李阳的身份办信用卡,而且李阳是名人,信用额度肯定也高。于是,张某复印了李阳的身份证,又去中关村街边找到办假证的人,伪造了一张假的房产证明,并用自己的照片办了一张假的李阳身份证和一个假的机动车驾驶证。

  从2008年开始,张某就拿着上述材料,开始到各家银行办信用卡。他自称是李阳的助理,来帮李阳办卡。“我最初办卡是想凑钱做项目,但是没想到办卡后,就习惯了大手大脚花钱的生活。”张某说,自己把信用卡当做了随时取款的ATM机,仅从汽车租赁公司租的一辆车,每月租金就要五六千元。到了最后,张某只能拆东墙补西墙,截至案发,其欠款本金数额已经接近50万元。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

相关新闻