广西一男子使用“山寨版”驾驶证被罚款2000元

2011-12-03 16:41:00来源:人民网作者:刘晓莉

  新华网广西频道12月3日电(记者刘晓莉)记者从广西玉林市公安局获悉,一杨姓男子复印孪生哥哥驾驶证信息并办了张“山寨版”驾驶证,12月1日下午,该男子因涉嫌伪造假驾驶证接受了处理。

  据杨某供述,11月30上午,为了抢时间,杨某越过道路双黄线逆向行驶,正巡逻至此的交通民警将其拦下并要求出示相关证件。然而民警发现他所持的驾驶证有伪造嫌疑,于是便将其驾驶证和机动车暂扣。

  12月1日下午,杨某到交警部门承认自己伪造驾驶证并开车上路行驶。据杨某称,自己将哥哥放在家里的驾驶证的复印件信息偷偷抄下后,通过墙上张贴的办假证广告,花了80块钱办了张假驾驶证。“我自己没有驾照,而我和我哥哥是双胞胎,他驾驶证的信息又是真的,办假证时用的照片也是我哥的,我以为这样就不会被交警发现了。”

  事发当天,他趁着哥哥回老家,将车子开出去玩,不料一出门就被民警给逮住了。交警部门根据相关交通法律条例,对其伪造的驾驶证予以没收,并作出罚款2000元的处罚。

初审编辑:

责任编辑:马震

相关新闻