小伙胆大私自喷涂造假警车 “出警”抓人被擒获

2012-01-03 06:59:00来源:羊城晚报作者:

  陕西消息 据西安晚报报道:陕西汉中一小伙董某,购买的二手民用车脱审后担心交警查处,就私自喷涂成警车,还开着假警车“出警”。近日,犯罪嫌疑人董某被汉中警方抓获。

  前不久,汉中市西环路发生一起斗殴案,一名打架者叫嚣说,他哥们是公安局的。随后拨了一个电话,没过多久一个没穿警服的小伙子开了辆制式警车赶到现场,开着警车把打架者接走。警方接到群众反映后调查,当时110指挥中心并没有接到类似报警。民警通过当时交警摄像头抓拍的照片确定,接走打架者的警车车号为陕F0617警。经调查,去年4月份以来,汉中城区多次出现一辆悬挂“陕F0617警”和“陕F1437警”牌照的切诺基假警车。

  据汉中市公安局汉台分局刑警六中队民警曹勇介绍,接案后,民警通过交警抓拍的照片显示,驾驶这辆冒牌警车的是一名20多岁的小伙子。2011年12月22日下午,民警在汉中开发区南区董家营村一住户家门前发现了“陕F0617警”假警车。经办案民警守候布控,将犯罪嫌疑人董某抓获。

  经审查,2008年董某从汉中市二手车交易市场购得一辆蓝色切诺基民用车自用,但该车于2009年脱审,为了逃避缴费和交警盘查,于去年4月将该车喷成制式警车,并从办假证处购买假警灯、假警用标志、假车牌两副(“陕F0617警”和“陕F1437警”,每副400元买来),多次在汉中城区、南郑县一带招摇过市。

  目前,犯罪嫌疑人董某已被汉台警方刑事拘留,假警车也被暂扣。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

相关新闻