男子持伪造驾照被查 称办假证是为“双保险”

2012-08-17 16:29:00来源:银川晚报作者:寇莉苹 刘建华

    虽然交通法加大了对使用伪造、变造驾驶证的处罚力度,但个别驾驶员仍心存侥幸,企图以假证蒙混过关。8月16日,康某持伪造驾驶证运营时被兴庆区交警一大队民警查扣后竟语出雷人,称办假证是为了“双保险”,即在真证丢失时,可用假证应付交警检查。 

  8月16日10时许,兴庆区交警一大队民警在贺兰山路与民族街路口设点对农用车交通违法行为进行集中整治,11时05分许,康某驾驶一辆普通低速货车沿贺兰山路由西向东行驶至民族街路口时,因违反禁令标志被民警查扣,在检查中,民警发现康某所持的驾驶证系伪造,遂依法将车辆予以暂扣。

  据康某称,他于3月底在银川考取了机动车驾驶证,遂从事道路货运。为避免驾驶证丢失被交警处罚,以求“双保险”,康某遂托其在西安的朋友李某办理了伪造的驾驶证。未料一时疏忽,将真驾驶证落在出租房里,而假证竟被民警一眼识破。(记者寇莉苹 通讯员刘建华)

 

初审编辑:

责任编辑:李润杰

相关新闻