夫妻因租房被骗钱 心有不甘学骗术成办假证的托儿

2014-05-13 10:13:07来源:中国新闻网作者:高洁

办假证、骗房租,每次得手后都约定“不能再干了”

一对小夫妻曾因租房被骗钱,心有不甘,竟然自己也开始学习骗术,最后成了办假证的托儿。令人惊讶的是,这对“胆小”的夫妻曾通过租房的方式骗租金,事成后因害怕还相互约定“不能再干这事了”,可等到没钱时,两人又骗上了。

女孩办假证被警察盯上

定远县90后姑娘小琴,中专毕业后来到滁州市,找工作屡屡碰壁。后来,她看到一家超市招聘收银员,但“大专以上学历”的条件让她顿时气馁。

就在这时,她所在QQ群里的一条信息,让小琴“眼前一亮”——“办证,全国三天到,货到付款”。小琴花了300元买到一本假的“本科毕业证”。不过,她的这个非法举动,已经被警方盯上。

琅琊公安分局刑侦大队立即展开侦查,很快锁定借住在滁州润芳元小区亲戚家的一对夫妻,全椒县人朱某和妻子陈某。面对民警,这对夫妻很快对介绍他人办假证一事供认不讳。

两人在网上四处发布“办证,全国三天到,货到付款”的信息。一旦有人上钩,两人便联系“上家”制作各类证件,以此谋利。根据警方目前掌握的情况,夫妻俩联系制作的假证共有7本,非法获利850元。

曾骗钱后约定“不再干了”

令民警吃惊的是,这对夫妻还牵涉两桩诈骗案件。作案原因更让人啼笑皆非,居然是为了庆祝结婚纪念日。

2014年4月9日,是他们的结婚4周年纪念日。为了庆祝,朱某神秘兮兮地告诉妻子:“我带你出去,能玩,还能挣钱。”

两人赶到芜湖,在市中心一家酒店式公寓住了下来。朱某持假身份证入住之后,立刻将公寓拍照传上网络,以房主自居发布租房信息。

没想到,有人当天就来看房。很快,双方商定每月房租1000元,以“交三押一”的方式,共骗得4000元“房租”。得手后回到滁州,两人心有余悸,曾经相互约定:“不能再干这事了。”

让人始料未及的是,两人因没有工作,很快又两手空空。4月20日,夫妻俩信誓旦旦“再搞最后一把”,又窜至蚌埠市一家酒店式公寓,故伎重演又“挣”了4000元。回到家后,他们依旧后怕万分,连称“不能再干了”。

民警调查中获悉,朱某和妻子之所以如此行骗,是因为他曾经上过同样的当。之前,朱某准备在南京租房子,也被人以此种手法骗了几千元钱,心有不甘,于是也采取同样的方式开始骗人。

目前,朱某和陈某已被刑事拘留,案件正进一步调查处理中。(通讯员 包增光 金陵晚报记者 高洁)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻