糊涂爸伪造孩子出生证明办“落户”被拘

2014-06-23 14:31:43来源:中国新闻网作者:邢志彬

东平县戴庙镇男子王某为给孩子落户,竟伪造出生医学证明,打算蒙混过关给孩子落户。结果民警发现信息不符,王某被行政拘留。

13日,王某来到东平县公安局戴庙派出所,给孩子办理落户,并递交了孩子的出生医学证明,夫妻双方的结婚证等相关手续。民警通过查询,该出生医学证明网上存在,就将手续收下了。

当天民警下班前,再次登录系统复查。发现网上显示的出生医学证明的编号,接生单位,双方父母信息等全部符合,但孩子的姓名与编号不符。民警认为该证明有问题,经查询确认这是伪造的出生医学证明,信息克隆的别人的。

戴庙派出所依法传唤了王某,原来王某第一胎是个女孩,妻子又生育第二胎为男孩,但第二胎先天残疾,王某带着儿子多处求医未果。夫妇两人于2007年偷偷生育了第三个孩子,没有出生医学证明。

为了躲避计划生育罚款,第三个孩子一直没落户。眼看孩子就要上学了,家人很着急。2013年初,王某通过朋友介绍,认识了一个办假证的商贩,就花200元用二胎孩子出生医学证明伪造了三胎孩子的出生医学证明,只有孩子姓名不一样,其余的都一样。

19日,王某因涉嫌使用伪造的证明文件,已被依法行政拘留。(记者 邢志彬 通讯员 郭传增)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻