儿子偷父亲5万元 “偷龙转凤”用假存折糊人被拘

2014-07-31 10:40:59来源:中国新闻网作者:陈菲

存款3年后去银行取,却被发现存折变成假的了。感到莫名其妙的老吴被警察带到派出所,一番调查后才发现,真的存折早在一年前就被老吴的儿子小吴用伪造的存折“偷龙转凤”了。

2011年4月,老吴去镇上某银行把自己辛苦攒下的5万元钱存了定期,存期为一年。回家后他把存折放在了液化气灶台下面的抽屉里,因为一直没有急用,他没有去动过这张存折。

2013年5月,老吴二十多岁的儿子小吴无意间在这个抽屉里发现了存折,心里不禁有些埋怨父亲:“老是说没钱,不给我钱,都是骗人的。”说来也巧,没过几天,小吴在自己的电瓶车上发现了一张散发的名片,内容是办理各种证件。小吴的心中便打起了小九九,思来想去,他决定来一招“偷龙转凤”。

同年6月的一天上午,他偷偷拿了父亲的身份证和存折,去银行取出了1万元,剩下的4万元以自己的名义办理了定期存折,放在了自己的身边。取完钱后,他联系了办假证的人,用120元换了一张和原来类似的假存折,偷偷放回了原先存折放置的地方。

今年4月,老吴想起了这张存折,便拿了前去银行办理取款手续,没想到了银行工作人员却说他拿的存折是假的,并且报警了。民警一番调查后,真相才水落石出。海门法院日前审结了这起案件,判决被告人小吴犯伪造金融票证罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。(记者 陈菲 通讯员 曹竹园)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻