工厂倒闭情人带钱跑了 老板送麻辣烫赚钱准备跑路被抓

2016-10-24 07:56:00 来源: 中安在线 作者:

  中安在线讯 据安徽商报报道 44岁的罗某本是国企高管,后下海创业失败,拖欠工人数十万元工资被上网追逃;罗某隐姓埋名起早贪黑打起了多份零工。昨天上午,准备前往天津打工的罗某在巢湖火车东站被抓获,带走前他反复叮嘱民警,要把自己的火车票退了,“好几百元呢,送了几个晚上外卖才挣的。”

  罗某出生在一个农村,他是村子里第一名大学生,毕业后分配到芜湖一家大型国有企业工作,由于能力出众,经过多年努力终于成为企业高管,前途一片光明。然而前几年,罗某见身边很多朋友都外出做生意发财了,于是不甘寂寞,辞职去浙江创业。随后罗某开办了一个工厂,其财富也不断增加,生活越过越好,罗某很快迷失在灯红酒绿里,还找了个情人。没想到后来生意不景气,今年年初罗某的工厂倒闭了,情人也带着他的存款跑了。工厂倒闭后,罗某还拖欠手底下工人数十万元的工资支付不起,后悄悄离开了浙江。今年8月,被网上追逃。

  罗某从浙江离开后,隐姓埋名回到了巢湖老家,被抓后他告诉民警,自己并不是不想还钱,只是不想被抓。回到老家后,罗某决定筹钱给工人,可是他没有什么一技之长,只能白天送快递、晚上送外卖,一天工作近20个小时。 10月初,罗某觉得在这边打工挣不了多少钱,于是决定去天津打工。 10月22日晚上,罗某送了一夜的麻辣烫。 10月23日上午,罗某早早地来到了火车站候车室,打算在椅子上睡一会,不料躺下没多久,就被获悉线索的合肥铁路警方抓获。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 虹桥客机事故背后:空管系统低薪运转 人才大量流失

    虹桥客机事故背后:空管系统低薪运转 人才大量流失.jpg

    实际上,空管员的群体非常特殊并且人数稀少,全世界只有约10万名管制员,美国约有1.8万名管制员,中国约有7000名管制员。实际上,两架飞机险相撞的“10·11”上海虹桥机场事件并非孤立事件,近年来关于空管领域危险问题频发。[详细]

    10-23 10-10北京青年报
  • 激活,让8800万“细胞”焕发生机

    “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”  湖北把开展“支部主题党日”作为开展“两学一做”学习教育的重要载体,作为全省的统一行动,要求各支部每月固定开展一次。[详细]

    10-24 07-10人民日报
  • 男子跟高速指路牌走至断头路 官方:超前预告了

    超前1.png

    跟着一路的标志牌,成都商报记者来到成南高速的二绕出口,标志牌上明确写着:“G50-13 乐至 重庆”。记者从五凤收费站进入二绕另一侧,沿路也能看到“G50-13 乐至 重庆”的标志牌,不过跟随指引到达“G50-13 乐至 重庆”出口时,依然是水泥墙挡道。[详细]

    10-22 09-10成都商报
  • 宁波美发店价格欺诈被罚9万 官方:参考青岛大虾事件

    本想只剪个10块钱的头发,被理发师说动心,做了“一个37元”的发型,结账时却要付1776元,因为不是一个发型37元,而是做头发用的夹子,一个要价37元(本报9月28日A9版曾做报道)。昨天,记者了解到,宁波市江东区发改局已对这家悠哈理发店作出了处罚决定:因为价格欺...[详细]

    10-22 09-10钱江晚报
  • 埃及12岁男孩与11岁女孩“童婚” 家长晒照片引众怒

    英国《太阳报》23日报道称,埃及男子纳西尔·哈桑前不久刚刚为长子举办了盛大的婚礼。美国《华盛顿邮报》称,此事在埃及绝非个案:根据联合国儿童基金会方面的统计,埃及未成年少女早婚率高达17%,早婚现象在农村地区仍然十分普遍。[详细]

    10-24 07-10环球时报
  • 日本枥木县一公园发生爆炸1人死亡

    日本枥木县宇都宫市一公园23日发生爆炸,造成1人死亡、3人受伤。当天11时30分左右,宇都宫城址公园附近一处停车场里的3辆汽车起火燃烧,但无人受伤。[详细]

    10-24 07-10新华社
相关新闻