平潭高考美女状元穷游21国 拜访了奥巴马的奶奶

2016-11-02 23:08:10 来源: 中国青年网 作者:

同步互动

撩起观众向往旅行的心

随着PPT的播放,我们也看到了洁晓越来越多的旅行趣事。在斯里兰卡,深蓝的海域里她见过成群的海豚跳跃;在茶园火车上,她听过黑人小伙子热情地敲鼓歌唱;在霍顿平原,她见过冉冉升起的朝阳;在非洲大草原,她看过动物大迁徙后,所有的动物园再也入不了她的眼;在肯尼亚,她拜访过美国总统奥巴马的奶奶;在Suba部落,她收到过当地好客村民送的活鸡;在泰国芭提雅,她玩过海上降落伞;在迪拜,她穿行过沙漠;在摩尔曼斯克她尝试过雪地摩托……许多与众不同的经历,让现场的观众们很是艳羡。不少观众还提出和旅行有关的问题与洁晓进行互动。

市民刘倩倩表示自己身为宅女,并不喜欢旅行。“朋友圈看到了这个要开旅行分享会的消息,就是觉得很好奇。怎么会有人这么喜欢旅行、坚持旅行?所以和朋友一起来现场听了。”看完了陈洁晓丰富的旅行经历,刘倩倩仿佛也找到了答案。“旅行确实能让自己开阔视野、拓展四肢。我很佩服她的坚持。感觉自己被撩拨起对旅行的向往了。”刚回平潭的大学毕业生李馨本身就向往旅行,所以得知有这么一个旅行分享会,即使台风天也义无反顾地一个人来听了。“增长见识啦!我很少去旅行,只能这样靠人家的分享来解馋了!”李馨说道,“我觉得洁晓勇气十足,敢于选择和我们不一样的生活方式,选择当旅游体验师跑到世界各地去,很羡慕她!”

建言旅游

让旅行达人为平潭写游记

提起这次的旅行分享会,文创生活馆的老板蔡旨成表示筹划已久。“和洁晓本身就是朋友,很早以前就邀请她来我们这开一场旅行分享会。而这次她刚好回到平潭几天,所以我们趁机就把这个分享会办起来了,希望能和平潭的朋友们一起分享这些旅行的趣事。”蔡旨成表示,自己开店的理念就是分享,希望文创生活馆可以成为平潭年轻人的聚集地,大家一起分享新鲜的事物和理念。“其实像这种分享会在大城市里很常见,可以聚集一批年轻人,一起进行思想的碰撞,丰富年轻人的生活。但是在平潭这种活动很少见。在今后我们会将此类活动继续延续下去。也希望一些有想法的年轻人可以联系我们,一起来组织活动。”

对于这一理念,陈洁晓表示很认可。“这次来开这个分享会,我也是想把我的旅行经历和大家一起分享。我喜欢大家坐在一起聊这些旅行的事情。分享是一件很愉快的事。”在洁晓看来,旅行已经成为一种习惯,不但能打开自己的视野,通过你的旅行经历,也可以打开身边人的视野。“旅行后才会有新的发现,知道人外有人天外有天。可以看到那些遥不可及的东西、风景,这种体验是一种巨大的享受。”洁晓说道。

而对于平潭的旅游发展,陈洁晓也提出了自己的建议:“我觉得当地的政府或相关部门可以组织一些活动,定下活动主题,让一群旅行达人来写下平潭的游记,相信会有不一样的效果。”(台海网)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 26省份出台关爱留守儿童政策 不满16岁不得单独居住

    11.jpg

    近年来,随着经济的发展,进城务工人员逐渐增多。与此同时,农村留守儿童的学习、生活、心理等问题也成为社会关注的重点。 [详细]

    11-01 16-11中国新闻网
  • 第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选揭晓

    中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选11月2日揭晓。来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的256件作品获中国新闻奖,其中特别奖3件,一等奖40件(含10个新闻名专栏),二等奖85件,三等奖128件;20名新闻工作者获长江...[详细]

    11-02 21-11新华社
  • 江西婺源千亩花海盛开 采菊东篱下悠然晒秋菊

    juhua.png

    连日来,“中国最美乡村”江西省婺源县篁岭千亩梯田花海竞相绽放,菊花金黄一片,呈现出“遍地尽带黄金甲”的景色。当地11月1日起正式开始采摘皇菊,一派“采菊东篱下,悠然晒秋菊”的田园景象,呈现当地特有的“晒秋”景观。[详细]

    11-02 08-11中国新闻网
  • 非洲学生中国跑马“淘生活”:月收入可高达两万

    热身、抬腿、起跑……来自非洲的宁波大学留学生威尔弗雷德和尼古拉斯正在操场上进行跑步训练,打算冲击即将到来的马拉松赛事的诱人奖金。在威尔弗雷德和尼古拉斯看来,参加马拉松不仅仅是一场兴趣使然的比赛,更是一次解决温饱,改善自身生活的机会。[详细]

    11-02 08-11中国新闻网
  • 日本成功发射“向日葵9号”气象卫星

    据日本媒体报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)与三菱重工业公司2日在鹿儿岛县南种子町的种子岛宇宙中心,发射了搭载气象厅“向日葵9号”气象卫星的H2A火箭31号机。[详细]

    11-02 21-11中国新闻网
  • 朝鲜批评美国官员涉朝言论

    朝鲜外务省发言人2日批评美国高官关于朝鲜发展核导的言论,称朝鲜将按照既定道路奋勇前进。朝鲜外务省发言人回答朝中社记者提问时说,10月28日美国常务副国务卿布林肯访问韩国时对朝鲜核试、射导说三道四,甚至贬损朝鲜政权。[详细]

    11-02 21-11中国新闻网
相关新闻