14岁少女离奇失踪:等公交没上 凌晨3点回家又离开

2016-12-02 08:30:00 来源: 成都商报 作者: 戴佳佳

    原标题:去而复返又离开 14岁少女离奇失踪

  失踪少女达文静

  12月1日下午2点,达文静的妈妈达大姐接到一通电话,一名女子称有人在水碾河附近曾见到她的女儿。经过四天三夜的找寻,这位养育了两个孩子的单亲妈妈疲惫的双眼中,闪现出一丝光芒。然而,经过民警的彻底询问,这一线索只是他人道听途说的消息,来源并不可靠。

  从11月28日女儿失踪,到11月30日凌晨发现她在小区离奇出现而后又离去,达大姐已经几天几夜难以安心,心中的疑惑与担忧已经难以言表。“她一向很乖,我不知道她为什么离开。”

  失踪:

  监控显示,女孩等到公交却没上

  达大姐告诉记者,女儿是石室初中东区初二的学生,今年14岁。11月28日早上7点,女儿像往常一样背着书包从东虹路的家里出发,到万年场的学校上学。而8点过,学校老师突然给达大姐打电话称孩子没来上课,她才知道女儿没去学校。刚开始,这位母亲并不以为然,因为几年前达文静也有一次没有按时到校的情况。可是,达文静在当晚7点还没有到家,达大姐真正开始着急了,一家人迅速报警并来到站台附近查看视频监控。

  从调取的监控录像来看,达文静于11月28日7点39分到8点之间,都在五桂桥车站等公交车,但2路公交车来了,她却没上。视频中,她看了看手表,然后往五桂桥公交车总站方向走去了。

  奇怪:

  凌晨三点女孩曾回家,却又离开

  11月30日早上6点30分,达大姐准备再次出门找女儿。然而,在家门口的楼梯上,摆放着的竟是女儿出走前身上背着的粉色书包!她欢呼雀跃,以为女儿终于回来了,然而楼上楼下跑遍了却并没有发现达文静的身影。达大姐立马来到小区物业调看监控,监控中显示:达文静在11月30日凌晨2点54分回了家,但她只是把书包放在家门口的楼梯上,3点01分又走出了小区大门。因为天太暗,监控录像实在看不清达文静出小区后往哪个方向去了。

  “女儿你在哪里,妈妈在五桂桥公交站等你”……每隔几小时,达大姐就在朋友圈里发一条信息配上女儿的照片,希望有热心的人能提供线索。

  达大姐说,她和丈夫多年前离异,如今女儿的失踪又令她措手不及。是不是在学校遇到了不顺心的事情?是不是青春期的女儿厌烦了家里的生活?又是不是被人带坏了?达大姐自己也说不清,只是觉得一向乖巧的女儿,如今变得如此陌生。但她并没有放弃:“今天晚上准备再给女儿同学的家长一个一个打电话,打听下女儿在同学之间的相处情况。”成都商报实习记者 戴佳佳摄影记者 陶轲

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 国家行政学院原副院长何家成受贿案一审开庭 被控受贿710万

    未命名_副本.jpg

    据宁波市中级人民法院官方微博消息,2016年12月2日,浙江省宁波市中级人民法院公开开庭审理了国家行政学院原副院长何家成受贿一案。庭审中,检察机关出示了相关证据,何家成及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,何家成还进行了最后陈述,当庭表示认...[详细]

    12-03 08-12人民网
  • 北京全市今天达五级重度污染 后天空气质量转好

    昨天0时,北京市空气重污染橙色预警应急措施全面启动实施。全市城管部门启动应急检查,共出动执法人员7891人,昨天共查处立案违法案件17起,罚款4.7万元。市公安局公安交通管理局在全市开展集中夜查行动,重点加大对渣土车、混凝土罐车、砂石车等重型车辆的查处力度。[详细]

    12-03 09-12光明网
  • 14岁少女离奇失踪:等公交没上 凌晨3点回家又离开

    失踪.png

    12月1日下午2点,达文静的妈妈达大姐接到一通电话,一名女子称有人在水碾河附近曾见到她的女儿。从调取的监控录像来看,达文静于11月28日7点39分到8点之间,都在五桂桥车站等公交车,但2路公交车来了,她却没上。[详细]

    12-02 08-12成都商报
  • 中学规定学生带牌上厕所 承认违法但称出发点好

    近日,有网友爆料,贵阳清镇养正学校出台奇葩规定,学生上厕所需带“如厕牌”,该牌子每班一块,公共所用,否则将被处罚。昨天,涉事学校回应,学校出发点是好的,但却违反了未成年人保护法,目前已取消此项规定。[详细]

    12-03 09-12京华时报
  • 英外交部就"战机飞越南海"向中国记者作书面回应

    英国驻美大使达罗克在华盛顿称,正在日本访问的英国战机将飞越中国南海。明确的指出,目前在日本参加日英联合空中演习的英国空军台风战斗机往返日本都从中国东海公认常用的航线飞过。[详细]

    12-03 09-12中国青年网
  • 韩日军事合作无异于战略自杀

    韩国总统朴槿惠11月29日在青瓦台第三次就“闺蜜门”发表对国民讲话表示,将包括缩短总统任期以及自己的去留问题交由国会决定。早在2012年6月29日,李明博政府就曾争取签署韩日《军事情报保护协定》,后由于引发暗箱操作争议而在最后关头告吹。[详细]

    12-03 09-12中国江苏网
相关新闻