男女因做减肥手术相识 各减重100斤后结婚(图)

2016-12-07 07:57:00 来源: 成都商报 作者: 沈杏怡

  瘦身后的大黎和小香相恋走到了一起(圆圈内为两人以前拍的证件照)

  爱情到底有多重?27岁的小香(化名)和34岁的大黎(化名)给出了答案:202斤!曾经,郑秀文和刘德华主演的一部爱情电影《瘦身男女》,讲述了胖哥和胖妹合力减肥坠入爱河的故事,而小香和大黎的爱情故事就是成都版的“瘦身男女”——

  身高1.63米的小香曾经体重224斤,身高1.75米的大黎曾经体重220斤,两人去年先后在医院接受袖状胃切除手术,术后两人共减重202斤,并因手术相识,交往半个月后就扯证结婚。小香透露,他们已邀请两人共同的主刀医生担任证婚人。

  因减肥手术结缘

  恋爱15天扯证

  昨日下午,一对情侣走进成都一家医院的会议室。一进门,早已等候在这里的微创外科副主任医师刘雁军就上前握住两人的手,连声道喜,这对情侣高兴地说道:“刘医生,你是我们的媒人了,我们明年5月的婚礼,想请你来当证婚人。”

  这对情侣,女方叫小香,男方叫大黎,两人曾是重达200多斤的大胖子。去年,两人先后在成都一家医院微创外科接受袖状胃切除手术,现在小香体重126斤,大黎体重116斤。这次手术,不仅让他们收获了健康的身体,更让他们收获了爱情。

  两人在术后均被主治医生刘雁军拉进了术后患者的微信交流群。在群里,大黎注意到了这个叫小香的女孩。上个月,群友们相约出来玩,一见面,他便爱上了性格活泼的小香。11月14日,两人正式相恋,15天后,11月29日,两人登记结婚。

  瘦身成功

  小两口现在最爱去商场买衣服

  小香和大黎曾经爆肥的原因,就是两个字:贪吃。

  大黎回忆,他从初中开始就发胖,“我几乎一整天都在吃。以前最喜欢吃肯德基,一顿要吃4个汉堡……”因为肥胖,他几乎足不出户,天天在家里打游戏。曾经的女友也因为他的肥胖离开了他。而小香以前还因肥胖引发了心肌炎,“以前胖的时候,连下床都很困难。”

  小香说,减重成功后,小两口现在最喜欢做的事,就是一起去商场买衣服,“以前我的衣服都是5个加,而现在我只穿中号。现在我们都很享受在试衣间试衣服的感觉。”

  小香回忆,登记那天,因大黎的身份证照片还是200多斤时的样子,两人在填写登记表格时,婚姻登记处的工作人员还多次要求大黎抬起头,核实是否是同一人。

  成都商报记者 沈杏怡 摄影 王红强

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 19省发布工资指导线 黑龙江已多年未发布

    19省发布工资指导线 黑龙江已多年未发布.jpg

    《中国经济周刊》记者统计发现,今年7月之前,仅有天津、北京、山东、山西、内蒙古等5省份发布了2016年工资指导线。《中国经济周刊》记者统计发现,今年7月之前,仅有天津、北京、山东、山西、内蒙古等5省份发布了2016年工资指导线。[详细]

    12-06 09-12中国经济周刊
  • 推进中药标准化 解决民间行医资格问题

    6日,国新办举行发布会,介绍《中国的中医药》白皮书和中医药发展有关情况,这是中国政府首次发表白皮书系统介绍中医药发展脉络及其特点、中国发展中医药的国家政策和主要措施,展示了中医药的科学价值和文化特点。[详细]

    12-07 07-12人民日报
  • 14岁女孩为救父亲严重烧伤续:全国爱心捐款101万元

    未命名_副本.jpg

    14岁女孩为救父亲严重烧伤。白发苍苍、62岁的聋哑人刘阿姨也是专程前来捐款,她比划着表示,自己有个和佳佳妹同岁的外孙,他们鼓励佳佳妹快点康复。[详细]

    12-06 08-12重庆晚报
  • 老兵爷爷去世眼角膜留给参军孙子:在部队好好干

    张友田临别人世时,张进在部队营房用手机与爷爷进行了最后一次视频通话。4年前,因为一次意外,在部队服役的张进左眼受伤发炎,这点“小伤”逐渐发展为角膜白斑,必须进行角膜移植手术。[详细]

    12-06 07-12北京晨报
  • 政治极化动摇欧洲版图 更多“黑天鹅”还在路上?

    (李夏君)当地时间5日,意大利宪法改革公投遭压倒性否决,外媒惊呼这是“给欧盟敲响警钟”。而对于党派众多的荷兰来说,右翼党派荷兰自由党(PVV)的兴起,也使外界产生了“荷兰脱欧”的忧虑。[详细]

    12-07 07-12中国新闻网
  • 朴槿惠称已做好冷静应对弹劾准备 愿意接受4月卸任提案

    (记者 吴旭)韩国总统朴槿惠6日在与执政党新国家党代表会面时表示,如果国会通过弹劾动议案,她将静观宪法法院的审理过程,并表示愿意接受新国家党提出的“总统4月卸任、6月举行大选”的方案。[详细]

    12-07 07-12中国新闻网
相关新闻