银行门口两万多元现金被抢 姑娘穿高跟鞋狂追半小时

2016-12-15 08:28:00 来源: 钱江晚报 作者: 龚望平

    原标题:银行门口两万多元现金被抢 姑娘穿高跟鞋狂追半小时

  监控显示,年轻女子正在追一名中年男子。

  “义乌市北苑街道发生一起抢劫案,一名男子抢走一名女子的包。”前天中午12点20分,义乌市公安局110指挥中心接到报警。义乌市巡防大队和北苑派出所民警立即赶往现场,但并没看到受害人。

  这是北苑路一家银行网点,民警查看银行监控视频,只见一中年男子怀里抱着什么东西在前面跑,一名女子穿着高跟鞋在后面紧追不舍,两人相距不到10米,视频上可以清楚地看见两人样貌。

  当民警找到年轻女子时,她已经将钱追回来了,一共两万多元,但抢钱的男子已不知去向。此时,女子还气喘吁吁,穿着高跟鞋,走路一瘸一拐,随后她慢慢讲述了经过。

  两万多元现金拿在手上

  被陌生男人一把抢去

  年轻女子姓王,扎着马尾辫,湖北人,在附近商场做家具生意。

  “这两万多元是客户给的定金,如果被人抢走,接来10多万元的生意就没法按时交货,我就得赔好多钱。”她说。

  当时刚过12点,王小姐从客户那结账收到2.4万元钱,准备去银行打款给加工厂,刚到银行发现身份证忘带了,估摸着是落在车上了。

  车子停在离银行不远处,小王就没有把钱收起来,而是直接拿在手上走向车子。“这个男人下手前,我先后两次看到他,只是没有意识到他会大白天抢劫。”

  男子穿着夹克衫身材微胖。他主动靠近和她搭讪,“你是不是在找车啊?”

  小王虽然觉得他有些奇怪,但还是热情回答,“是的。”话音还没落,男子一把将她手上的钱抢了过去,撒腿就跑。

  事情来的太突然,小王很意外,顾不上自己穿着高跟鞋,马上就追了上去,一边追一边喊,“抢劫啦!抢劫啦!”

  女孩四次抓住抢钱男子

  最终迫使对方交还钱

  男子跑得并不快,就在他准备骑上路边电动车逃离的时候,小王抓住了他。结果,他假装问小王,“你欠我的钱什么时候还,赶紧把车子开过来。”

  这话反倒让小王有些不知所措,路人也不敢轻举妄动,以为他们有什么纠纷。“我抓着不让他走,左手掌也被他扭伤了。”男人一甩,小王没站稳,一不小心摔倒在地上。

  男子趁机跳上电动车,小王赶紧起身,一把抓住他的袖子,结果又被挣脱了。

  小王顾不得伤痛,再次奋起直追。好在电动车开得不快,追了几分钟,男子准备转弯进丹溪路时,小王第三次抓住他。

  “他正在骑车,我右手胳膊用力卡住他脖子。他加速,想把我甩掉,我也不知道哪来的劲,一下把他从车上拽了下来,我的左腿就是在那里被拖伤。”她说。

  因用力过猛,小王和他一起摔倒在地,男子趁机挣脱,但最终还是被小王给抓住了。

  这次,小王拖着受伤的脚追了电动车1000多米,在北苑路靠近机场路这一头,将男子抓获。“我死死地抓住他,就是不让他走。”

  男子威胁,再抓着不放,就要她的命。小王没有退缩,看到周围群众围了上来,她底气更足了。

  抢钱男子有些心虚,不过还心存侥幸,只还给小王一万元。小王当然不肯,该男子见围观人越来越多,只好将钱全部交还,逃离现场。

  抢钱男子被警方抓获

  他交代抢钱是临时起意

  问起小王姑娘当时哪来这么大勇气。“我也没想那么多,只是下定决心,拼了命也要把钱追回来。”她说。此时她的高跟鞋也坏了,穿不住了。

  她的双脚也磨破了,走路一瘸一拐,“从北苑路到丹溪路,再追回北苑路,追了有半个小时。”她说。

  虽然小王拿回了钱,但警方的工作并没有结束,办案民警马上对该案件进行跟进。昨天凌晨,警方在义乌市义亭镇将这名男子抓获。

  经初步调查,男子姓潘,48岁,江西人。他交代,这次抢钱是临时起意。“看到那个女的钱拿在手上,我眼红了就去抢。”

  目前,案件还在进一步侦查中。

  义乌警方提醒:年关将至,广大市民到银行存取款时,不要显露现金或贵重物品,一定要提高自我防范意识。如若被抢,应第一时间报警,有利于公安机关及时抓获嫌疑人。

  本报记者 龚望平 通讯员 李庆

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高

    最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高.jpg

    天津月最低工资标准为1950元,广东为1895元,北京为1890元,这三地分列最低工资排行的第三、四、五位。在小时最低工资标准方面,北京的标准最高,为21元,天津(19.5元)与上海(19元)分列第二、三位。[详细]

    12-15 07-12中新网
  • 美联储加息25个基点 为两年来首次十年来第二次

    为期两天的美国联邦储备委员会货币政策例会14日结束。美联储主席珍妮特·耶伦在随后的记者会上宣布,将基准联邦基金利率上调0.25个百分点至0.5%至0.75%。[详细]

    12-15 08-12中新社
  • 成都交警执勤遇车祸牺牲 倒地瞬间推开同车协警(图)

    1366946803.jpg

    20时28分,唐鸿和陈龙的摩托接近事故地点,陈龙放慢车速准备观察通行,突然,一股强大的撞击力从背后使来,惨剧毫无征兆地发生了。”王玮松说,由于病情严重,唐鸿体内出血量预计达到了4000cc,超过人体血量总量的三分之二,输血已经跟不上失血的速度……  12月13...[详细]

    12-14 08-12四川新闻网
  • 中关村二小学生受伤害事件班主任:望孩子早日回班上课

    昨天早晨,中关村二小再度发声,公布了该校“学生受伤害事件”的处理进展情况。截至昨晚发稿时记者获悉,扔垃圾筐的亮亮,其家长出于对孩子安全等方面的考虑,已有两天没让他到校上课了。昨天一早,中关村二小再度发声,公开该校“学生受伤害事件”的处理进展情况。[详细]

    12-14 08-12中国新闻网
  • 特朗普团队“经济大亨”有点多

    让经济大亨们入入阁、过过官瘾也就罢了,要想对他们“洗脑”、唯自己马首是瞻,恐怕不是件容易事儿。美国当选总统特朗普12日宣布,高盛集团总裁兼首席运营官加里·科恩将任白宫国家经济委员会主任。[详细]

    12-15 08-12东方网
  • 乾隆玉玺在法国拍卖 中国买家以2100万欧元拍得

    记者 冷春洋】据英国广播公司(BBC)12月15日报道,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺当地时间14日在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,以2100万欧元被一位匿名的中国买家获得。这件玉玺属于清代乾隆皇帝,他被认为是中国历史上在位时间最长的君主,退位后仍然掌握着最高权力。[详细]

    12-15 08-12中国青年网
相关新闻