抬走伤者不到10秒车就爆炸!张家口3个90后火海救人

2016-12-15 09:53:00 来源: 河北新闻网 作者: 刘荣荣

  河北新闻网讯(通讯员闫宗春 河北日报记者刘荣荣)“找到了!找到了!”12月10日,张家口市宣化区河子西柳川河桥西头拐弯处发生一起严重交通事故,紧急关口,3个小伙子冒着大火英勇救人。救人视频被目击者发到网上后,引来大家点赞。3位火海救人英雄究竟是谁?12月12日,3名救人者终于被找到,他们是宣化区的3位90后:冀超、秦海军、邢建明。

  “抬走伤者不到10秒,车就爆炸了。”12月12日上午,再次来到事故发生地,22岁的冀超指着路面上大片的黑色污迹说。12月10日21时,冀超开车载着秦海军和邢建明从宣化去张家口市区办事。汽车行驶到河子西柳川河桥西头拐弯处时,冀超看见不远处开来的一辆小轿车,直直撞向了黑暗中停靠在路边的一辆大货车。

  猛烈的撞击声传来,冀超立即把车开到近处,3个小伙子马上跳下车。秦海军迅速拨打报警电话,大家一起冲到小轿车前。此时,汽车已经严重挤压变形并开始冒烟起火。

  “救人,先救人!”3人艰难打开前车门,发现一名男子头上满是血,但还有呼吸。3人全力将他抱出车外,抬到二三十米外的安全地带。此时,大货车已经起火,火势蔓延极快。所幸大货车上并没有人。

  现场还有没有伤者?被救男子意识还不清楚,这时小轿车的火势更猛了,隐约能听见女子的哭喊声。

  “还有人!”3名小伙子再次冲向燃烧的小轿车,冀超撞碎后车门的玻璃,发现后座并没有人。再绕到前车门,隔着浓烟和火苗隐约看到副驾驶处有两条腿。原来,一名女子双脚卡在副驾驶座上,身体被压在大货车车下。小轿车火势越来越猛,随时可能发生大的爆炸。3人顾不上多想,钻到大货车车底,全力将受伤女子拉出来,抬着她便往远处跑,不到10秒钟,身后便发出震天巨响。

  “火苗有几人高,汽车碎片向四周飞溅,我们3个下意识地蹲在地上。回头一看,小轿车烧得只剩下铁架子了。”邢建明回忆说。

  120救护车随后赶到,伤者被抬上救护车后,3名小伙子悄然驾车离开。一位路过的群众用手机拍下了他们英勇救人的画面并传到网上,“火海英雄”的事迹在宣化古城传开。

  由于3人救人后并没留下联系方式,警方经过查询报警电话并进行核实,才联系到他们。“当时脑子里就想着救人。”被问及闯进火海救人怕不怕,3个小伙子点点头,“想想真后怕,但要再遇到这样的事情,我们还会冲上去。”

  目前,两名伤者病情稳定,正在住院治疗。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高

    最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高.jpg

    天津月最低工资标准为1950元,广东为1895元,北京为1890元,这三地分列最低工资排行的第三、四、五位。在小时最低工资标准方面,北京的标准最高,为21元,天津(19.5元)与上海(19元)分列第二、三位。[详细]

    12-15 07-12中新网
  • 中国每年270万癌症患者死亡,他们花掉毕生70%以上积蓄

    1967年,英国护士桑德斯给生命末期的病人创办了一处容身之所,专门疗护生命末期病人的“缓和医疗”由此诞生。医院的不积极与人们对死亡讳莫如深的态度交织在一起,让缓和医疗在中国难以推进。[详细]

    12-15 09-12人民日报
  • 银行门口两万多元现金被抢 姑娘穿高跟鞋狂追半小时

    追1.png

    “义乌市北苑街道发生一起抢劫案,一名男子抢走一名女子的包。这是北苑路一家银行网点,民警查看银行监控视频,只见一中年男子怀里抱着什么东西在前面跑,一名女子穿着高跟鞋在后面紧追不舍,两人相距不到10米,视频上可以清楚地看见两人样貌。[详细]

    12-15 08-12钱江晚报
  • 中关村二小学生受伤害事件班主任:望孩子早日回班上课

    昨天早晨,中关村二小再度发声,公布了该校“学生受伤害事件”的处理进展情况。截至昨晚发稿时记者获悉,扔垃圾筐的亮亮,其家长出于对孩子安全等方面的考虑,已有两天没让他到校上课了。昨天一早,中关村二小再度发声,公开该校“学生受伤害事件”的处理进展情况。[详细]

    12-14 08-12中国新闻网
  • 韩媒:韩国宪法法院任命朴槿惠弹劾案预审法官

    据韩联社消息,韩国宪法法院14日召开全体法官会议,安排李贞美、李镇盛和姜日源3名法官推进朴槿惠弹劾案审前准备程序。宪法法院计划接到当事人意见后,于第二周内敲定具体日期,正式启动审前准备程序。[详细]

    12-15 09-12人民网
  • 韩媒:朴宝剑力压宋仲基 获评韩国“年度剧星”

    据韩联社消息,根据民调机构“盖洛普韩国”14日发布的韩国“年度最耀眼电视演员”排名,韩国演员朴宝剑以35.2%的民调支持率高居榜首,成为新一代“年度剧星”。朴宝剑今年参演的《请回答1988》和《云画的月光》在韩国市场均大获成功,深受韩国电视观众喜爱。[详细]

    12-15 09-12人民网
相关新闻