中国内地首个升降式墓穴区在上海落成

2016-12-19 15:28:47 来源: 中国新闻网 作者: 郑莹莹

中新社上海12月19日电 (郑莹莹)中国内地首个升降式墓穴区19日在上海金山松隐山庄落成,这是上海探索“节地葬”的新举措。

当天,首批10户逝者集体落葬,家属们在墓葬墙前,逐一将骨灰盒放入格位内,鞠躬献花,一起目送亲人落葬,而后,墓葬墙缓缓落入地下。

据介绍,升降式墓穴的单套设备由五堵墓葬墙组成,每堵有40个墓穴,共计200个墓穴。该墓园内有48套这样的设备,共计9600个墓穴。

据松隐山庄总经理刘建荣介绍,普通小型墓穴占地面积逾0.3平方米,升降式墓穴平均单穴占地约0.028平方米。1亩地能建常规墓穴约700穴(配套道路等设施),若建升降式墓穴,则可达9600穴。

整套设备采用铝合金及不锈钢打造,设备埋入地下后,通过机械设备进行升降。该葬式及设备制造已获多项国家专利。这种墓葬葬式在遵循了“入土为安”传统墓葬风俗的同时,提高了墓园土地使用率。

中国目前大力推行节地生态葬。在上海,墓园土地更为稀缺,包括树葬、花坛葬等新葬式逐渐为更多人所接受。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 明年1.6L以下小车按7.5%征税 后年恢复10%标准

    明年1.6L以下小车按7.5%征税-后年恢复10%标准.jpg

    昨天,财政部和国家税务总局发布了“关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知”。受到明年车辆购置税优惠减少的影响,年内我国新车销量很可能会出现翘尾态势,全年销量增速可能会进一步提高。[详细]

    12-18 16-12京华时报
  • 空气重污染天气影响范围波及中国17省区市

    (记者 阮煜琳)16日开始的中国大范围空气重度污染天气过程正进入最严重时段。中国环境监测总站发布重污染过程提示显示,预计19日至21日,北京、天津、河北及周边区域将出现一次重度至严重污染过程。[详细]

    12-19 16-12中国新闻网
  • 尘肺孤儿“出名”后的日子:政府将低保涨至900元

    1283384829.jpg

    ”继父陈荣明也确认,老屋里粮食稻谷都有  “尘肺孤儿”的新闻出来以后,张荣海和陈广新的生活立即得到了当地政府的重视。12月11日,继父陈荣明出门前提醒张荣海起床吃早饭,张荣海没有起来  “想出去工作,”面对询问,不太爱说话的张荣海,回答得简单干脆。[详细]

    12-19 07-12北京青年报
  • 高校原院长贪38万科研经费 声称是合法劳动所得

    北京物资学院外国语言与文化学院原院长吴尚义签订虚假合同,套取科研经费38万余元。通州法院认为吴尚义的行为构成贪污罪,一审以贪污罪判处吴尚义有期徒刑三年六个月,罚金20万元,责令其退赔38万余元发还北京物资学院。[详细]

    12-19 07-12京华时报
  • 特朗普遭米歇尔痛批 罕见礼貌回复“她无恶意”

    美国当选总统唐纳德·特朗普向来是睚眦必报,但面对异常受欢迎的现任“第一夫人”米歇尔·奥巴马,他似乎收敛了脾气。英国广播公司(BBC)指出,2015年美国总统选举,米歇尔表现得异常活跃,为了支持民主党候选人希拉里·克林顿,她多次公开炮轰特朗普。[详细]

    12-19 16-12中国新闻网
  • 门洪华:面对中日关系困境 公共外交大有可为

    题:门洪华:中国对日公共外交的方向、原则与举措  中国公共外交处于起步阶段,在消除“中国威胁论”的负面影响等方面尚有较大的施展空间,在提升国家形象方面仍有较大潜力可挖。中国和日本的关系历史渊源复杂,现实利益冲突交织,未来相互制约影响巨大,因此对日...[详细]

    12-19 16-12人民网
相关新闻