成都市通报7起违反八项规定典型问题

2017-01-05 17:17:01 来源: 东方网 作者: 叶含勇、许茹

新华社成都1月5日电(记者叶含勇、许茹)成都市纪委日前通报7起违反中央八项规定典型问题,涉及违规收受礼品礼金、违规借用使用公车、违规发放津贴等突出问题。

经查,2014年至2016年春节期间,成都天府新区人民医院副院长万强先后违规收受深圳某公司冯XX、某保洁公司朱XX、某水电维修服务部周XX以拜年为由所送的红包及礼品共计9000余元。天府新区成都纪工委给予万强党内警告处分,并收缴其违纪所得。

 2016年中秋节期间,郫县雍渡村辖区内3家单位向该村赠送了148盒月饼,村党支部书记易先刚将其发放给本村党员、村议事会成员、村两委成员等各类人员共计140余人,在社会上造成了不良影响。安靖镇纪委给予易先刚党内警告处分。

 2016年4月29日至30日,新津县金华镇岳店小区联合党委副书记廖天福在为女儿操办婚宴期间,违规收取14名村(组)干部礼金共计3100元,在社会上造成了不良影响。调查期间,廖天福退还了礼金。新津县纪委给予廖天福党内警告处分。

经调查,2016年7月30日,成都武侯区簇桥街道办事处工作人员张大兵擅自将单位执法车开回家,并驾驶该车送朋友,返回途中发生交通事故。簇桥街道纪工委给予张大兵党内警告处分。

 2011年9月至2016年3月,原双流县(现双流区)供销社联合社先后向下属单位借用5辆轿车。在当地明确要求不得借用、换用、占用企业和下属单位车辆后,联合社原党组书记、主任谭云天等人仍继续违规借用至2016年3月。双流区纪委给予谭云天党内警告处分。

此次通报还涉及违规发放津贴和超标配备办公用房问题。其中,成都高新区中和职业中学因违规发放“招生人员岗位津贴”“晚自习管理津贴”等问题,负有领导责任的校党支部书记、校长黄宗良被高新区纪工委给予党内严重警告处分。大邑县建设发展有限公司董事长王静涛因超标准配备办公用房问题,被大邑县纪委给予党内警告处分。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 支付宝发布2016年中国人全民账单 移动支付火爆

    支付宝发布2016年中国人全民账单.jpg

    通过对海量用户行为进行计算和分析,蚂蚁金服旗下支付宝1月4日发布了2016年的中国人全民账单。从移动支付渗透率来看,内陆地区的西藏以90%的移动支付占比排名第一,随后是青海、甘肃,远远超过沿海省份。[详细]

    01-05 15-01人民日报
  • 报告称超五成民众认为交通拥堵 六成倾向使用网约车

    日前,中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社共同发布的2016年《公共服务蓝皮书》指出,我国城市交通拥堵状况比较严重,治理难度较大,有57.10%的受访者认为交通非常拥堵或比较拥堵,63.70%的受访者倾向于通过网约车改善交...[详细]

    01-05 17-01中国青年网
  • 铁路部门回应“雾霾天多列高铁变脏”:雾霾会加重脏的程度

    北青报记者了解到,在极端天气下,如果地铁出现大客流集聚,运输主管部门会安排路面公交支援,疏散大客流。由于北京南城遭遇强雾霾天气,昨天上午南苑机场能见度一度低至50米,导致整个上午时段,南苑机场没有飞机起降,截至昨天下午17:00,南苑共取消航班56班次。[详细]

    01-05 08-01北京青年报
  • 不愿上补习班挨了一顿打 9岁男孩去派出所告妈妈家暴

    1月2日下午,9岁的童童(化名)背着小书包,来到沙坪坝覃家岗派出所。值班民警上前询问,可还没等开始问话,男孩就哭了起来,好像受了很大的委屈。经过半个多小时的劝说,童童的父母答应不再强迫儿子参加补习班,回家后会和他好好沟通。[详细]

    01-05 08-01重庆晨报
  • 科学家:全球暖化没有缓和迹象

    据外媒报道,早前美国有研究指,全球暖化在1998年至2014年期间并无暂缓的现象,引起牵连大波。美国加州大学伯克利分校及英国约克大学研究人员合作,查证美国国家海洋和大气管理局(NOAA)2015年发表的研究结果。[详细]

    01-05 16-01中国新闻网
  • 中韩中澳自贸协定一周年 广州关区企业受惠超1亿元

    记者马汉青、通讯员关悦报道:记者4日从广州海关获悉,中韩、中澳自贸协定实施一周年来,广州海关关区内共有407家企业的39.47亿元货物享受到了协定税款减让待遇,合计减让税款约1.18亿元。一年来,南沙海关共为63家进口企业办理了414票享受中韩自贸优惠协定税率货物...[详细]

    01-05 16-01中国经济网
相关新闻