教师杀死自闭女儿 自述:想早点让她断气两人不痛苦

2017-01-08 15:42:03 来源: 东方网 作者:

教师杀死自闭女儿

近日,一则教师杀死自闭女儿的新闻受到网友的关注。“杀女儿是一个复杂的心理过程,我也难过.....” 今天下午,江苏省镇江市中级人民法院公开开庭审理了一起罕见的父亲杀害女儿案。记者了解到,女儿自幼患有自闭症,后来又因被烧伤导致生活不能自理,父亲在家人照顾她多年后,于今年将她杀死。而此前,这名年近半百的父亲,曾有过多次要“送走”女儿的想法。

记者从镇江中院了解到,今年47岁的丹阳男子王某是一名教师,具有大学文化水平,他因涉嫌故意杀人罪,于今年被丹阳市公安局刑事拘留,并于经丹阳市人民检察院批准被逮捕。

镇江市人民检察院依法审查查明,王某因其女儿泞泞(化名,殁年19岁)长期卧病在床及自己欠下巨额赌债,生活压力大,遂产生杀害泞泞的念头。今年7时30分许,王某在家中,采用奶头锤击打头部、卡扼颈部等方式致泞泞当场死亡。

教师杀死自闭女儿

经鉴定,泞泞系被钝器打击头部、卡扼颈部致颅脑损伤合并机械性窒息死亡。案发后,王某随即打电话报警投案。

在2日下午的庭审上,王某平静地讲述了杀害女儿的原因。据他介绍,泞泞年幼时就不正常,2岁那年被确诊患上儿童自闭症。他曾带着孩子四处求医,但效果并不好。2006年,泞泞被大火烧了以后,身体状况更加糟糕,吃、喝、拉、撒、睡、外出都要人照顾。

“很多同学、同事、朋友都为我担心,他们都说你以后怎么办。我是一直抱着这样的观念,尽力地带她,等到带到带不动了,或者家里有变故的时候,我送她走,我再来坐牢,接受法律的制裁。”王某说。

教师杀死自闭女儿

王某还说,在此期间,不少人都建议他把泞泞丢掉,或者采用什么方法把她处理掉。而在下手前,他也曾有过多次这样的想法,同时将这种想法跟别人讲过。

“3月2号我掐过她,当时脸憋红了,我就没舍得。后来我还给我老婆写了一封信。”王某当庭陈述:“杀女儿是一个复杂的心理过程,我也难过。我就想她早点断气,她也不痛苦,我也不痛苦”,庭审中王某还说:“我接受法律的审判,但绝不接受道德的审判。”

到庭公诉的镇江市人民检察院检察官认为,应该以故意杀人罪追究王某刑事责任;此外,王某有自首情节,可以减轻或者从轻处罚。

记者了解到,王某还育有一个小女儿。而据法院介绍,王某的妻子和孩子“纷纷要求对其进行谅解”。不过,2日下午的庭审结束后,法院没有当庭宣判,主审法官表示此案将择日宣判。

网络配图

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 多领域“十三五”规划密集出台 这些人福利待遇将提升

    11.jpg

    近期,涉及卫生、旅游、扶贫、教育等领域的多个“十三五”专项规划密集出台。根据规划,在未来几年的时间里,医务人员薪酬待遇将提升,更多职工可享受带薪休假、农村贫困人口将全部脱贫,乡村教师的生活待遇也会改善。 [详细]

    01-07 08-01中国新闻网
  • 江西出现粉红色天空 当地称非污染(图)

    记者报道:1月6日,据网友爆料,德兴香屯街道被粉红色天空覆盖,网友称从未见过如此现象,难免有些忧心忡忡。记者联系到德兴市环保局,德兴市环保局称环保局已经调查过此事,这次“粉红色”天气现象的产生不是由于污染产生的。[详细]

    01-08 16-01中国江西网
  • 佛山刑警高速追捕亡命徒摔下十米桥 暂无生命危险

    受伤.png

    谷婷婷握住林伟光的手。谷婷婷检查林伟光的伤口。昨日中午,受佛山市副市长、公安局局长江楷鑫委托,佛山市禁毒办主任、公安局党委委员、副局长姚喜蓉,代表佛山市公安局党委到医院看望林伟光,慰问谷婷婷,高度赞扬林伟光的英勇行为。[详细]

    01-08 10-01大洋网
  • 中国游客称“被泰机场人员骂” 表示通过大使馆维权

     近日,有中国游客向泰国当地媒体称,其于1月5日晚从曼谷素万那普机场乘机回深圳,在向机场工作人员索要出境卡时,遭到对方粗暴对待,并恶语相向。7日,涉事游客之一告诉北京青年报记者,她已向机场方面投诉,并将情况报告至大使馆。目前,中国大使馆已有专人协调...[详细]

    01-08 09-01北青报
  • 特朗普团队要求所有驻外大使在总统就职日前离职

    据路透社1月5日报道,近日,数位美国外交官向美国《纽约时报》透露,美国当选总统特朗普的过渡团队发布了一条命令,要求由奥巴马任命的驻外大使在特朗普就任总统之前全部离职。[详细]

    01-08 15-01央广网
  • 法国新劳动法规定下班后有“切断网络权” 你羡慕吗?

    近日法国有关部门颁布了新版劳动法,其中一项规定,从2017年元月1号起,法国员工下班后有权切断网络,以便屏蔽与工作相关的电话和邮件。对于中国的劳动者来说,职位竞争是冷冰的现实,遭遇严酷剥削或政策不公,也缺少大规模抗议的条件。[详细]

    01-08 15-01中国江苏网
相关新闻