男子高速出车祸 为护送重伤旅客列车提前5分钟到

2017-01-10 07:58:00 来源: 新华社 作者: 王贤

  原标题:为护送重伤旅客,列车提前5分钟到

  新华社武汉1月9日电(记者王贤)“没有想到铁路还为我们能提前进站。”当K206次列车提前5分钟抵达十堰火车站,陪同伤者王先生到湖北十堰就医的工友感慨地说。

  十堰火车站客运值班员任瑞成回忆说,9日上午8时30分,他接到K206次列车长电话,10号车厢有一位重伤旅客需送往医院急救。

  原来,在四川广元打工、家住十堰郧县的王先生1月8日在高速公路上出了车祸,就近送上广元火车站K206次列车,要赶往十堰太和医院治疗。

  任瑞成接到K206次列车长求助后,迅速报告车站,车站方面开启绿色通道,通知救护车赶到站台接应。为给重伤旅客争取救治时间,成都至青岛的K206次列车全速运行,9日8时48分到达十堰站停妥,比原计划提前5分钟到站。

  列车一停妥,已在站台等候的医务人员迅速进入车厢,将重伤旅客通过担架抬下列车,迅速送往医院检查治疗。由于送达及时,医院及时对伤者做手术,目前王先生暂无生命危险。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
相关新闻