大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

2017-01-10 08:28:00 来源: 正义网 作者: 郑志光

  原标题:大妈与六旬老汉相亲时炫富 亲事不成反遭窃  

  正义网上海1月9日电(通讯员 郑志光)年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。

  经朋友介绍,上海松江的赵大妈认识了男子汤某。赵大妈从朋友那里得知,汤某年过60,住在嘉定,之前在城管当过科长,退下来后工资一个月也有六、七千,条件十分不错。起初,赵大妈跟汤某都是在电话里联系,两人交流的也不错,直至赵大妈提出,让汤某来松江家里做客。

  2016年10月5日上午,汤某从嘉定坐地铁来到松江,赵大妈接到汤某后,带着他来到了自己的家中。两人在客厅里聊天,继续相互了解对方的情况。赵大妈对汤某印象不错,讲自己的事情时也是事无巨细,甚至还给汤某看了电视柜抽屉里的现金和卧室里的一些金银首饰。临近中午,赵大妈热情的邀请汤某留在家里吃饭,随后自己便去厨房忙活。而此时的汤某满脑子想着的都是刚才看到的现金。

  汤某起身来到厨房,跟赵大妈讲到自己牙齿不太好,想吃点面食。赵大妈便放下手中的活出门买面,并要汤某在家里耐心等会儿。赵大妈走出去3、4分钟后,汤某打开了电视柜下面的抽屉,拿出了里面的一沓钱,数了数刚好是1万元。汤某把钱揣进口袋后立即离开,坐上地铁准备返回嘉定。

  买好面的赵大妈回到家,发现汤某人已经不在了。赵大妈担心家里的财物,查看后,发现抽屉里的现金没了,其他东西并没有丢失。赵大妈立即给汤某打电话,要他把1万块钱还回来,并表示要报警处理。汤某害怕赵大妈真的报警,于是又乘地铁返回松江,刚好被守候在地铁站出口处的民警逮个正着,并被传唤至派出所接受进一步调查。

  原来,汤某并非什么退休干部,也没有任何固定的收入来源,多年前还有过盗窃、抢劫的前科。这一次跟赵大妈“谈朋友”,汤某从一开始便没有想着找个老伴儿过日子,直到看到现金和首饰时候,一下来了“精神”,之后借口想吃面,趁赵大妈不在时候窃取财物一走了之。

  审查该案后,松江区检察院以涉嫌盗窃罪对汤某提起公诉,法院判处汤某有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金1000元。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 多领域“十三五”规划密集出台 这些人福利待遇将提升

    11.jpg

    近期,涉及卫生、旅游、扶贫、教育等领域的多个“十三五”专项规划密集出台。根据规划,在未来几年的时间里,医务人员薪酬待遇将提升,更多职工可享受带薪休假、农村贫困人口将全部脱贫,乡村教师的生活待遇也会改善。 [详细]

    01-09 15-01中国新闻网
  • 李克强关注的圆珠笔头终于造出 有望完全替代进口

    宁波贝发集团品质部经理徐君道说:“笔尖钢我们一般说的就是笔头部分。这是一种来自瑞士公司的笔头一体化生产设备,生产一个小小的圆珠笔头需要二十多道工序。经过五年数不清的失败,在电子显微镜下,太钢集团终于看到了“添加剂”分布均匀的笔尖钢,试验在2016年9...[详细]

    01-10 08-01人民日报
  • 北京朝阳群众又立功!养生女老师不授课反卖淫遭举报被抓

    未命名_副本.jpg

    ”  在选定服务项目后,由安排好的“老师”将客人带到指定的包间进行按摩“授课”。很快,民警从小楼的后身进入会所,直奔二楼包间,在一间屋子内抓到了正在进行卖淫嫖娼的一对男女。为了抬高身价多要钱,会所老板想出来用“养生老师”做噱头。[详细]

    01-09 07-01北京晨报
  • 一份毛骨悚然的杀医声明!门内争分夺秒救人,门外却在磨刀霍霍……

    6日,这样一条“杀医”朋友圈,迅速在网上传开,令我倒吸一口冷气。朋友圈的定位显示,发布者位于 四川泸州西南医科大学附属第二医院城北新院,而他本人随后留言回复,说他哥哥正在做骨科手术。[详细]

    01-09 07-01宁波晚报
  • C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号

    国际足联2016年度各项大奖9日在苏黎世揭晓,各奖项得主如下:世界足球先生:克·罗纳尔多 世界足球小姐:劳埃德 最佳男足教练:拉涅利 [详细]

    01-10 07-01新华社
  • 印尼酝酿新政严控市场机构报告

    因市场评级遭摩根大通下调,印尼终止与其商业联系并酝酿出台新政,规范和严控市场机构发布的研究报告。印尼财政部债务投资组合与战略事务负责人西亚罕向媒体表示,这一决定是印尼与摩根大通之间几次纠纷的产物。[详细]

    01-10 07-01中国经济网
相关新闻