停车场内乱停车开罚!深圳开出首张500元罚单

2017-01-11 18:16:26 来源: 东方网 作者:

 1月10日,深圳首宗经营性停车场内不按规定停放车辆的违法行为产生!1月10日16时许,深圳交警机动训练大队接孙逸仙心血管医院停车场管理单位举报:一台车牌为粤B9的BYD越野车堵塞了消防通道。民警迅速赶到现场,发现该车停在消防通道,未留任何联系方式,影响了停车场的交通微循环,符合处罚标准,民警对司机的违法行为处以罚款500元的处罚。

图为深圳交警今年首张停车场内乱停车的罚单500元

自2017年1月1日起,深圳交警将依据《深圳市停车场规划建设和机动车停放管理条例》有关规定,对全市医院停车场进行整治,1月10日起对全市所有经营性停车场进行整治。深圳经营性停车场内不按规定停放车辆,这位司机是第一个收到罚单的!目前,深圳交警已经开始全面严查!具体怎么罚?元旦起,停车场内违法停车也要罚!最高拘留15天!

目前,深圳登记注册机动车已超过320万辆,经营性停车场停车位仅有110多万个,供需矛盾较为突出,加之部分驾驶人存在“一车占两位”“占用通道”等不按规定停放车辆的违法行为,加剧了车位紧张状况,停车难、场内通行秩序混乱等问题已严重影响市民的工作、生活以及区域动态交通的运行。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻