司机玩手机追尾 发“888”红包求民警“关照”

2017-01-11 18:31:23 来源: 荆楚网 作者: 张扬

QQ图片20170111110940.jpg

肇事司机给民警发红包求“关照”

荆楚网消息(记者张扬 通讯员郐国辉)1月10日,湖北省高警京山大队事故中队民警金军收到了一个888元的微信红包,上面写的“初来乍到帮忙支个招”。金军核对姓名后,发现是前一天发生交通事故的司机刘某。

1月9日上午9时许,随岳高速公路中段发生大雾恶劣天气,高速交警联合路政在随岳高速公路京山互通采取交通管制措施。9时35分,突然传来一阵急促的刹车声,一辆货车与前方排队等候的车辆发生碰撞。民警立即上前查看情况,并在后方设置警示标志,提醒后方车辆减速避让。

货车司机刘某称,当时他正以70码左右的速度在行车道上行驶,因为一个朋友发来微信,他低头看了一下手机,等抬起头时,发现前方二三十米处有车排队等候,便赶紧踩刹车、打方向盘避让,但是距离太近,还是撞到了前方车辆。

QQ图片20170111110949.jpg

事故现场一片狼藉 通讯员郐国辉 摄

民警查看了刘某的微信通话记录,发现正是事故发生时间,于是对其妨碍安全驾驶的违法行为作出罚款200元和扣2分的处罚,并承担此次事故的全部责任。

事故处理完毕后,刘某不愿赔偿前车损失,3辆被撞坏的车主不让其离开。想到前一天通过微信给事故处理民警发送了车辆保单,便给民警金军发去一个888元的微信红包,希望民警能够“关照”他。

据高警京山大队大队长石从宴介绍,高警京山大队事故处理中队民警已经不是第一次遇到此类情况,多次拒绝事故当事人的金钱贿赂,以前有司机为了逃避事故责任拿一沓现金贿赂民警的情况,均被民警拒绝。

高速巡警提示:开车玩手机严重影响交通安全,特别是在高速公路上,因车速快和车流量大,很可能在你低头的一瞬间就发生了交通事故。

QQ图片20170111110944.jpg

多台车辆损毁 通讯员郐国辉 摄

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻