男子涉嫌疲劳驾驶酿惨烈车祸 撞飞碾压行人撞坏4辆轿车

2017-01-11 19:13:17 来源: 中国新闻网 作者:

男子涉嫌疲劳驾驶酿惨烈车祸 撞飞碾压行人撞坏4辆轿车

【解说】1月11日上午,重庆九龙坡区杨家坪保利花半里一幼儿园门口发生一起惨烈车祸,一男子驾驶城市越野别克车涉嫌疲劳驾驶,冲上人行道,将一位过路行人撞飞碾压,造成受伤行人左腿面临截肢,同时还将人行道上违法停车的4两轿车不同程度撞毁。

根据事发地幼儿园的监控画面显示,事发前,肇事车辆速度较快且方向发生偏移,从左边一个车道跨越到右边一个车道,然后冲向人行道,在冲向人行道的那一刻,正好将在人行道边缘行走的一名打着雨伞的女性路人撞飞数米远,然后碾压。同时在这起事故中,肇事车辆还将人行道上违法停驶的4俩轿车不同程度撞毁。

事发后,事发地的幼儿园工作人员急忙跑出来,对严重受伤的行人采取防雨保暖措施,并拨打110报警电话和120急救电话。据参与救援的幼儿园工作人员介绍,受伤行人左腿已经被碾压粉碎,或将面临截肢。

【同期】(目击者 夏学文)

我在三楼上班,听到咚的一声,声音非常大,然后我一看,已经有人被撞伤了。当时行人的头部在开始出血,而且出得很多,然后我一看腿,完了,腿我看不见了。然后我赶紧跑下来。到了现场,也有好心人去我们门卫室拿了一些带子,给她脚扎上。因为腿断了以后,血也流得非常多。我赶紧把伞给她伤口遮住,预防感染。这个事件最后了解到是一个疲劳驾驶,在开车的过程当中应该是在打瞌睡。

【解说】记者在现场看到,事发地马路上和人行道到上,受伤行人的血迹和被撞坏的车辆碎片随处可见。事发地有醒目交通标志牌,提醒该路段限速30公里每小时,并且提醒人行道严禁停车。根据参与现场救援的公安人员和幼儿园工作人员介绍,肇事男司机涉嫌疲劳驾驶。

记者 肖江川 重庆报道

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 南京大屠杀遇难同胞纪念馆连续三年突破800万参观人次

    (杨颜慈)侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军11日透露,自2014年设立国家公祭日以来,该馆年参观人次已连续三年突破800万。建成于1985年的南京大屠杀遇难同胞纪念馆,先后经过3次扩建工程,如今占地10.3公顷,展厅面积1.8万平方米,馆藏文物超过17万件。[详细]

    01-11 19-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • 专访:“21世纪海上丝绸之路”建设能帮助马达加斯加重振经济——访马达加斯加外长阿塔拉

    新华社塔那那利佛1月11日电专访:“21世纪海上丝绸之路”建设能帮助马达加斯加重振经济——访马达加斯加外长阿塔拉 阿塔拉说,马达加斯加地处印度洋地区,是连接亚非两大洲的枢纽,“21世纪海上丝绸之路”能够帮助马达加斯加改善港口、工业、公路铁路等领域...[详细]

    01-11 18-01中国江苏网
  • 美国多地发生雪崩至少4人死亡

    美国科罗拉多州、蒙大拿州和华盛顿州近日发生多起雪崩,造成至少4人死亡。10日凌晨,连接科罗拉多州与美国西部其他地区的70号州际公路部分路段发生雪崩,致使数千辆汽车无法通行。[详细]

    01-11 18-01中国江苏网
相关新闻