去年太原警方破获大案要案 “打黑除恶”创历年最佳

2017-01-11 20:53:45 来源: 中国新闻网 作者: 宋立超

中新网太原1月11日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局11日召开新闻发布会,向社会通报2016年刑事侦查工作。据介绍,在过去一年,当地警方成功破获一批大案要案,其中“打黑除恶”专项行动摧毁45个恶势力犯罪团伙,抓获261人,创历年最佳。

据介绍,2016年,太原警方共破获刑事案件14146起,同比上升17.3%,破获现行案件11881起,同比上升18.2%。刑事拘留5568人,同比上升13.7%;批准逮捕4089人,同比上升12.2%;起诉6358人,同比上升11.5%。

其中,警方共打掉恶势力犯罪团伙45个,抓获261人,破获刑事案件183起;收缴枪支10支,子弹43发;受理部转、省转线索29件,办结率93%。尤其是打掉为祸乡村多年、以白某为首的恶势力团伙,受到上级部门表扬。

2016年,太原市共发命案48起,破获46起,破案率95.8%。其中,尖草坪分局侦破“7·6”持枪杀人抢劫案,带破山东济南、河南郑州2起持枪杀人抢劫案。

此外,当地警方共破获毒品刑事案件327起,破获公安部、山西省公安厅确定的毒品目标案件12起。抓获涉毒犯罪嫌疑人383人,强制隔离戒毒1252人,社区戒毒839人。缴获毒品119.76公斤。12月14日,太原市公安局刑侦支队成功破获公安部毒品目标案件,查获毒品65公斤,毒资50万元。

7月25日,太原市公安局刑事侦查合成作战中心启动运行。刑侦支队等相关警种共同参与,合成作战,成效初显。截至目前,合成作战中心共研判线索350余条,串并案件300余起,抓获嫌疑人50人,破获了“3·20”杀人碎尸案等一批大要案件。

太原市公安局副局长雷毓智表示,2017年,太原警方在继续引深“打黑除恶”、打击“黄赌毒”和缉枪治爆“三大战役”以外,还将开展打击盗抢骗、打击治理电信网络新型违法犯罪、全警追逃等5个专项行动。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 山西警方全面强化缉枪治爆工作 收缴子弹58万发

    (记者 宋立超)11日山西省公安厅对外通报,在2016年缉枪治爆工作中,警方收缴各类枪支4914支、子弹58.5万余发、炸药78.8万余公斤,雷管128万余枚,抓获违法犯罪人员600人。[详细]

    01-11 21-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • 专家:亚太安全合作政策白皮书是维护亚太安全的重要力量

    新华社北京1月11日电题:维护亚太安全的重要力量——专家解读中国发表首份亚太安全合作政策白皮书 白皮书指出,中国推动构建亚太安全架构,不是另起炉灶,不是推倒重来,而是对现有机制的完善和升级。[详细]

    01-11 20-01中国江苏网
  • 奥巴马回到“出处”正式告别 泪洒现场

    再过10天,美国总统奥巴马就将告别白宫。芝加哥是美国第三大城市,也是奥巴马开始政治生涯的地方。9日美联社和NORC公共事务中心发布的联合民调结果显示,即将卸任之际,奥巴马在美国民众中的人气支持率达57%。[详细]

    01-11 20-01中国经济网
相关新闻