剥猫皮女子道歉:请给活着的人一个改过的机会

2017-01-11 21:41:36 来源: 东方网 作者: 熊浩然

被虐杀的小猫

封面新闻-华西都市报讯(记者 熊浩然)1月10日,之前引起广泛关注的丽江虐猫事件有了新进展,涉嫌施虐的女子王某录制了一段道歉视频并通过微博发布。视频中她首先道歉,并解释事件起因是在和卖家盛女士的交易过程中产生了纠纷,她本人因为要交房租养不起猫所以希望能够退猫,但被拒绝。几次碰壁后,在“丧失理智”的情况下想到了通过极端方式撒气。王某的说法和之前盛女士接受媒体采访时所描述的事件过程基本一致。

王某说,小猫并不是她本人剥皮虐杀,而是请“养猪场的人”帮忙。她在视频中多次恳请大家原谅,“请原谅我这个罪人;请给活着的人一个改过的机会;伤了你们的心,对不起。

此前报道

封面新闻-华西都市报讯(记者 熊浩然 实习生吴林昊)1月8日,有网友在微博上发文称,云南丽江某女销售员因宠物店主拒绝退掉其购买的宠物猫,于是将猫剥皮并丢弃在宠物店门口,随文配发了一只被剥皮的小猫尸体照片。1月9日,封面新闻记者联系上了在丽江开宠物店的盛女士,她说,网上被曝光剥皮的小猫正是她店里售出的,目前她已报警求助。

盛女士说,1月3日下午4点左右,一位姓张的女士来到她的宠物店内,称想买一只猫,随后她挑选了一只五个月大的英国短尾猫(简称英短),包括全套的宠物用品,一共花了2560元。

第二天,张某微信联系店主,称因为猫的毛色和一般英短不同,怀疑该猫的品种存在问题。询问能不能“退货”。

盛女士说,她向张某解释了英短的品种有很多,并表示非健康问题不能退后,张某继续询问养大之后能否回收,她表示不能但可以帮其转卖。

 1月5日,张某再次来到宠物店,声称自己因为个人经济问题要“退货”,盛女士重申了不能退,只能帮其转卖。

盛女士说张某想将猫寄放在宠物店内,但由于没有多余的笼子和不确定带回的英短有无细菌,所以她并未同意,“8号下午张又来了一次,但是我当时比较忙,也就没在意她。”

 8号下午6点半,盛女士说她下班出门时在宠物店外门口发现一个黑色的手提袋,打开发现里面是一只用白色塑料袋装着的小猫尸体。看到小猫头部明显的花纹后,盛女士立刻认出这正是卖给张某的英短,“看到后人都惊呆了,但更多的是气愤大于害怕。”因为担心会有其他意外发生,事发当晚盛女士没有回家,第二天中午她找到警方报警求助。

有网友在网上留言贴出了张某的联系方式和微信号,记者拨打电话后发现该号码提示为空号,而后又尝试通过微信核实情况,但未获回应。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 山西警方全面强化缉枪治爆工作 收缴子弹58万发

    (记者 宋立超)11日山西省公安厅对外通报,在2016年缉枪治爆工作中,警方收缴各类枪支4914支、子弹58.5万余发、炸药78.8万余公斤,雷管128万余枚,抓获违法犯罪人员600人。[详细]

    01-11 21-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • 专家:亚太安全合作政策白皮书是维护亚太安全的重要力量

    新华社北京1月11日电题:维护亚太安全的重要力量——专家解读中国发表首份亚太安全合作政策白皮书 白皮书指出,中国推动构建亚太安全架构,不是另起炉灶,不是推倒重来,而是对现有机制的完善和升级。[详细]

    01-11 20-01中国江苏网
  • 奥巴马回到“出处”正式告别 泪洒现场

    再过10天,美国总统奥巴马就将告别白宫。芝加哥是美国第三大城市,也是奥巴马开始政治生涯的地方。9日美联社和NORC公共事务中心发布的联合民调结果显示,即将卸任之际,奥巴马在美国民众中的人气支持率达57%。[详细]

    01-11 20-01中国经济网
相关新闻