知名旅游城市三亚将控制普通度假酒店开发

2017-01-11 21:43:39 来源: 中国新闻网 作者: 尹海明

中新社三亚1月11日电 (记者 尹海明)中共三亚市委书记严朝君11日在该市经济工作会议上表示,三亚将控制普通度假酒店开发,合理控制五星级酒店总量,鼓励发展特色度假酒店和酒店综合体。

三亚是中国唯一的专业化热带滨海旅游城市,设立地级市30年来旅游业发展迅猛,各类酒店星罗棋布,是中国高端度假酒店最为密集的城市之一。三亚现拥有规模以上的旅游酒店256家,拥有床位82546张,其中包括50余家五星级标准的国际知名品牌度假酒店。

目前,大型酒店综合体建设已在三亚出现。全球第三座亚特兰蒂斯酒店项目主塔楼已在定位为“国家海岸”的三亚海棠湾封顶。公开资料显示,该项目投资超过百亿元人民币,占地806亩,是一个涵盖了吃、住、游、购、娱等旅游全要素的度假综合体。严朝君在会上说,确保三亚亚特兰蒂斯项目今年10月开业。

记者在会上获悉,“吃旅游饭”的三亚,2016年旅游市场人财两旺,入境游客止跌回升,预计全年接待过夜中外游客1647万人次、同比增长10.1%,其中入境游客43.6万人次,同比增长22%。国际航空航线发展迅速,新开正班航线15条,目前已与13个国家和地区的25个城市通航。

严朝君也坦言,约占三亚GDP近两成的旅游及相关产业,发展质量和效益还有很大提升空间,提质增效是今后的方向。三亚将坚定不移发展以旅游业为龙头的现代服务业,加快构建以“大旅游”为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局。

据了解,三亚将加大引导和政策扶持力度,促进旅游新业态发展,积极推动邮轮游艇、通用航空等旅游项目大众化消费;引进大企业打造一批具有国际竞争力、吸引力的旅游品牌项目;引导和推进旅游业与金融、会展、医疗健康、商贸物流、海洋、房地、科教文体、现代农业等产业的深度融合。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 山西警方全面强化缉枪治爆工作 收缴子弹58万发

    (记者 宋立超)11日山西省公安厅对外通报,在2016年缉枪治爆工作中,警方收缴各类枪支4914支、子弹58.5万余发、炸药78.8万余公斤,雷管128万余枚,抓获违法犯罪人员600人。[详细]

    01-11 21-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • 专家:亚太安全合作政策白皮书是维护亚太安全的重要力量

    新华社北京1月11日电题:维护亚太安全的重要力量——专家解读中国发表首份亚太安全合作政策白皮书 白皮书指出,中国推动构建亚太安全架构,不是另起炉灶,不是推倒重来,而是对现有机制的完善和升级。[详细]

    01-11 20-01中国江苏网
  • 奥巴马回到“出处”正式告别 泪洒现场

    再过10天,美国总统奥巴马就将告别白宫。芝加哥是美国第三大城市,也是奥巴马开始政治生涯的地方。9日美联社和NORC公共事务中心发布的联合民调结果显示,即将卸任之际,奥巴马在美国民众中的人气支持率达57%。[详细]

    01-11 20-01中国经济网
相关新闻