山西“小丑医生”走进福利院 探访孤残儿童送欢乐

2017-01-11 21:43:42 来源: 中国新闻网 作者:

山西“小丑医生”走进福利院 探访孤残儿童送欢乐

【解说】1月11日,山西“小丑医生”团队走进太原市社会(儿童)福利院,与孩子们一起跳舞、唱歌、做游戏,在“小丑医生”们的带动下,现场的小朋友纷纷走上舞台,展示自己的才艺。

当天的“小丑医生”有太原市妇幼保健院的医务人员,还有山西医科大学护理学院及山西大学的工作人员。他们有人打扮成滑稽可爱的小丑,还有人穿上卡通服装,变成了熊大、喜洋洋。

【同期】)“小丑医生”团队成员 殷晔)

我们今天小丑医生团队主要有23个人来到太原市福利院,我们就是想和小朋友一起欢度一个新年,给他们除去身体上的保障之外,还让他们心情愉悦,心理上的健康。

【解说】据介绍,为给福利院儿童提供健康保障,2016年太原市妇幼保健院为福利院儿童开通“绿色就诊通道”,方便孩子们快速就医。

【同期】“小丑医生”团队成员 殷晔

我们希望通过今天的活动给孩子们送到祝福,送到快乐,送到希望,送到暖暖的爱,让他们感受到大家的爱,感觉是我们的一份子。

【解说】此前,该团队曾走进医院、自闭症儿童群体以及养老院,为他们送去心理慰藉。

记者 屈丽霞 山西太原报道

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 山西警方全面强化缉枪治爆工作 收缴子弹58万发

    (记者 宋立超)11日山西省公安厅对外通报,在2016年缉枪治爆工作中,警方收缴各类枪支4914支、子弹58.5万余发、炸药78.8万余公斤,雷管128万余枚,抓获违法犯罪人员600人。[详细]

    01-11 21-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • 专家:亚太安全合作政策白皮书是维护亚太安全的重要力量

    新华社北京1月11日电题:维护亚太安全的重要力量——专家解读中国发表首份亚太安全合作政策白皮书 白皮书指出,中国推动构建亚太安全架构,不是另起炉灶,不是推倒重来,而是对现有机制的完善和升级。[详细]

    01-11 20-01中国江苏网
  • 奥巴马回到“出处”正式告别 泪洒现场

    再过10天,美国总统奥巴马就将告别白宫。芝加哥是美国第三大城市,也是奥巴马开始政治生涯的地方。9日美联社和NORC公共事务中心发布的联合民调结果显示,即将卸任之际,奥巴马在美国民众中的人气支持率达57%。[详细]

    01-11 20-01中国经济网
相关新闻