离异少妇以恋爱作幌子骗钱 骗2名大学生5万元

2017-03-20 08:31:00 来源: 长江日报 作者: 刘智宇 李鹏程

  原标题:离异少妇以恋爱作幌子骗钱 骗了2名大学生5万元

  30多岁的离异女为获取钱财,以谈恋爱的名义先后骗了2名大学生5万余元,事情败露后,又以种种理由拒绝还钱。受害人愤而报警,警方发现该女子通过3部手机同时与多名男子保持暧昧关系。

  去年4月,江夏一大学的男生徐某在贴吧偶然结识自称22岁的女子诗诗,QQ图像里姣好的面容、窈窕的身材让徐某怦然心动。见面后,两人相谈甚欢。不久,诗诗回湖南长沙,徐某应诗诗邀请去长沙游玩,两人出双入对,很快发展成恋人关系。徐某回校后,一次在电话中透露想买房结婚的想法,诗诗称,有亲戚在银行工作,可以低价买到抵押房,但要疏通关系。徐某信以为真,找小额贷款公司贷款,一次汇款3.5万元给诗诗。

  6月份,徐某与同校大学生曹某聊天,吃惊地发现曹某的女朋友和诗诗同名同姓,对照联系方式和照片,竟是同一个人。1个月前,诗诗刚以自己开店需要资金为由,让曹某汇款1.5万元。

  两人恍然大悟,打电话让诗诗还钱。见事情败露,诗诗编造种种理由搪塞。去年7月份,两人再次催款时,发现自己的电话、微信均被拉黑,遂向江夏庙山派出所报警。

  3月3日,诗诗在老家被湖南警方抓获,移交至江夏警方。经查,该女子姓黄,32岁,已离异,有一个5岁的孩子。

  民警说,黄某被抓获时,在其口袋内发现3部手机,网络聊天记录中,她与多名男子保持暧昧关系。目前,黄某已被刑事拘留,5万元已归还给2名受害人。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 31省份2月份CPI涨幅均回落 三地CPI出现负增长

    31省份2月份CPI涨幅均回落 三地CPI出现负增长.jpg

    其中,广东2月份CPI同比上涨0.3%,比1月份回落2.8个百分点,回落幅度最大;北京、上海2月份CPI分别同比上涨1.1%、1.6%,分别比1月份回落1.8个百分点、2个百分点。在物价涨幅上,西藏2月份CPI同比上涨2.4%,天津2月份CPI同比上涨2%,这两地也是全国仅有的两个CPI涨幅...[详细]

    03-17 09-03中新网
  • 多地楼市调控加码 业内称将有效缓解市场恐慌情绪

    而在二套房的认定方面,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,均认定为2套住房。长沙方面,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房。[详细]

    03-20 08-03经济参考报
  • 北京野生动物园现游客虎区下车 园方曾两次劝阻

    xiache.png

    19日,两张“北京野生动物园自驾区内一家人下车”的照片引发广泛关注。昨天,北京野生动物园回应称,网传事件属实,经劝阻游客上车继续游览,未发生涉及游客的安全事故。 [详细]

    03-20 08-03北京青年报
  • 电视报刊大量使用外语词 “高大上”还是“硌牙”?

    随着全球化的深入,外语词已经渗入社会生活的各个领域,不分场合、不分层次过度使用外语词的情况不仅在自媒体上越来越常见,甚至主流媒体、正规出版物都难以避免。 [详细]

    03-20 08-03人民日报
  • 特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实

    综合报道,近来,美国总统特朗普和德国总理默克尔冷战持续。据报道,特朗普18日在推特上说:“德国欠北约和美国一大笔钱,(德国)必须为北约和美国(给德国)提供的强大和非常昂贵的防卫付更多钱。[详细]

    03-20 08-03中新网
  • 乐天总裁一家涉嫌向朴槿惠行贿 今起再接受审讯

    【环球时报驻韩国特约记者 张静】三星集团卷入“干政门”事件还没有尘埃落定,乐天也难逃一劫。韩国纽西斯通讯社19日报道说,号称“国内第一、世界第三”的乐天免税店,正因为中国的“萨德”反制措施和检方的行贿司法调查陷入巨大危机。[详细]

    03-20 08-03中国经济网
相关新闻