神秘人凌晨盗走百余万现金 警方70小时全追回

2017-03-21 08:16:00 来源: 沈阳晚报 作者: 李庆海 王大局

  神秘人凌晨从地下车库盗走194.98万现金

  厉害了沈阳警方 70小时连人带钱全追回

  是沈阳警方近年来破获的盗窃现金数额最大的案件

  3月15日凌晨,一个黑影潜入了沈河区奉天街附近一小区的地下车库,手持手电筒,左照照、右照照,寻找可以盗窃的财物。突然,车库的一个门引起了他的注意。他打开门,发现这是一个仓房,撬开仓房里的一个铁皮柜,里面竟装有大量现金!他迅速将现金装进包中,逃离现场。但让他没想到的是,还没来得及将这些钱挥霍,就被沈阳警方抓获。日前,沈阳市公安局仅用70小时,成功侦破沈河区“3·15”特重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人齐某,并当场缴获被盗现金194.98万元。

  近200万现金失窃监控中排查出嫌疑人

  3月15日22时许,沈河公安分局朱剪炉派出所接到报案。报案人称,他在沈河区某小区地下车库的仓房失窃,仓房内的100余万元现金被盗!沈阳市公安局立即抽调刑事侦查局、沈河分局及其他警种精干警力组成联合专案组,全力开展侦破工作。

  由于失窃时间未知,给民警的侦查工作增添了困难。终于,民警通过车库及周边视频,发现了嫌疑人的踪迹:3月15日凌晨3时许,有一男子在小区内出现,他背着一个双肩包,手中拿着一个类似撬棍的工具,潜入了小区的地下停车场。4时许,男子骑着电动车离开了小区。虽然视频较为模糊,但通过对现场其他证据的分析,警方认定,这就是犯罪嫌疑人!

  专案组民警通过对现场附近大量工作及侦查,发现犯罪嫌疑人作案前先在大东区二台子地区盗取了一辆电动自行车,并骑着这辆电动车来到案发地点。成功盗取现金后,嫌疑人又骑电动车逃至和平区五经街附近一小区内,将电动车丢弃,乘坐一辆出租车到达砂山街附近。

  本想砸车盗窃阴差阳错发现“金库”

  犯罪嫌疑人很可能住在砂山街附近!民警立即对该地区及周边近百余家超市、旅店、麻将社等重点场所、区域进行了地毯式走访摸排。“这不是住在那个小区的人吗?”有市民认出,盗窃的男子姓齐,就在砂山街一小区内租房居住。

  掌握了大量证据后,专案组民警于3月18日20时前往齐某的居住地点开展抓捕工作。当时,齐某正和两个朋友在一起,见到民警后激烈反抗,但被民警制服。民警在齐某屋内的阳台上缴获了被盗的194.98万元现金。据了解,这是近年来沈阳警方破获的盗窃现金数额最大的一起案件。

  在大量事实和证据面前,齐某不得不如实供述了作案过程。原来,齐某当晚本想砸车盗窃,因为没有找到目标,便盗窃了一辆电动车,四处寻找作案目标,意外发现了藏有大量现金的仓房。他偷走了柜子里的现金,还“顺”走了两瓶茅台酒。目前,犯罪嫌疑人齐某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 31省份2月份CPI涨幅均回落 三地CPI出现负增长

    31省份2月份CPI涨幅均回落 三地CPI出现负增长.jpg

    其中,广东2月份CPI同比上涨0.3%,比1月份回落2.8个百分点,回落幅度最大;北京、上海2月份CPI分别同比上涨1.1%、1.6%,分别比1月份回落1.8个百分点、2个百分点。在物价涨幅上,西藏2月份CPI同比上涨2.4%,天津2月份CPI同比上涨2%,这两地也是全国仅有的两个CPI涨幅...[详细]

    03-17 09-03中新网
  • “外卖首单减免”可暗箱操作?10分钟体验“首单代下”

    原本是外卖平台方为了扩大用户群而推出的“首单立减”,在网络上,却成为一些人的牟利工具。韩骁补充道,在商家非法获取、使用信息的情况下,购买者花钱购买此类“新用户减免”优惠可能属于不当得利。[详细]

    03-21 08-03北京青年报
  • 北京野生动物园现游客虎区下车 园方曾两次劝阻

    xiache.png

    19日,两张“北京野生动物园自驾区内一家人下车”的照片引发广泛关注。昨天,北京野生动物园回应称,网传事件属实,经劝阻游客上车继续游览,未发生涉及游客的安全事故。 [详细]

    03-20 08-03北京青年报
  • 电视报刊大量使用外语词 “高大上”还是“硌牙”?

    随着全球化的深入,外语词已经渗入社会生活的各个领域,不分场合、不分层次过度使用外语词的情况不仅在自媒体上越来越常见,甚至主流媒体、正规出版物都难以避免。 [详细]

    03-20 08-03人民日报
  • 传奇落幕:美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

    据美国媒体消息,美国亿万富翁戴维·洛克菲勒(David Rockefeller)3月20日早上在位于纽约州波卡蒂科山(Pocantico Hills)的家中去世,享年101岁。约翰·洛克菲勒一生捐出巨额资产用于慈善事业,他的后代也延续这一做法,家族旗下的洛克菲勒基金会长期关注农业、医疗卫...[详细]

    03-21 08-03中国新闻网
  • 特朗普拒绝与默克尔握手?白宫:总统当时没听见

    据外媒报道,17日,美国总统特朗普与德国总理默克尔在白宫进行首次会面,双方在移民、北约上等问题存在着强烈分歧。特朗普本人18日则在社交网站“推特”上回应了沸沸扬扬的“拒绝与默克尔握手”事件,并顺便向德国讨了个债。[详细]

    03-20 15-03中国新闻网
相关新闻