柳州:女司机驾宝马闯禁行 将交通协管员撞飞(图)

2017-03-21 10:48:00 来源: 广西新闻网-南国今报 作者: 韦晓冰 石倩

  广西新闻网-南国今报柳州讯3月19日下午4时35分,一辆红色宝马小轿车行经柳州市文昌路广西科技大学门前路段时,闯入禁行区域将一名交通协管员撞倒。

  女司机驾宝马闯禁行 撞倒交通协管员

  视频截图

  广西新闻网-南国今报柳州讯 3月19日下午4时35分,一辆红色宝马小轿车行经柳州市文昌路广西科技大学门前路段时,闯入禁行区域将一名交通协管员撞倒。伤者被撞飞出几米后摔落在地,鞋子则飞上数米高。

  警情发生后,柳州市公安局交警支队城中大队民警火速赶到现场。据了解,被撞倒的是龙保公司聘请的交通协管员韦某。为配合东环大道和文昌路交叉路口下穿通道施工,当时他正在路口维护车辆通行秩序。肇事车辆驾驶人林某年逾六十,当天她在柳东某山庄吃饭后,驾车返家途经该路段。

  为配合前方施工,发生事故的路口实行“社会车辆禁止直行”的交通管制,路口摆有“前方路口封闭施工,往文昌大桥方向的车辆一律右转”的警示牌,并在路口直行方向摆放了一排红色隔离墩,引导车辆右转通行。但据事故现场勘查及监控视频记录显示(见上图),肇事车辆在行经该路口时,不顾红灯径直驶往禁行区域,没有右转特征,事故发生前也无刹车迹象。

  民警在向驾驶人林某了解情况时,发现她精神状态不大稳定,无法完整回忆事故发生的过程,甚至无法答话。民警安排林某作了信息登记及血样抽取后,将她交由其家人带回,并将肇事车辆扣留。

  事故造成协管员韦某头部、肩部不同程度受伤并有颅内出血状况,但暂无生命危险,正在医院接受观察治疗。

  目前,城中大队民警已将林某的血液送检,并通知她到医院垫付伤者的医疗费,案件还在调查处理中。(韦晓冰 石倩)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 失业保险降费率开始落地 企业和职工负担将减轻

    11.png

    阶段性降低失业保险费率政策开始落地。根据山东省测算,与《失业保险条例》规定的3%费率相比,山东此次阶段性降低失业保险费率,每年可减轻缴费单位负担约50亿元,可减轻个人负担约10亿元。[详细]

    03-21 08-03中国新闻网
  • 江西省委党校第50期中青班赴井冈山开展革命传统教育

    巍巍井冈山,绵延五百里,被誉为“天下第一山”,是中国革命的摇篮。[详细]

    03-21 10-03中国江西网
  • 300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物

    laohu.png

    记者3月20日从四川省文物考古研究院获悉,今年1月开始的彭山江口沉银考古取得重大进展:出水文物超过一万件,实证确认了民间流传的张献忠“江口沉银”传说。“江口沉银”遗址位于距离四川省成都市约50公里的眉山市彭山区,为岷江主河道和流经成都市区的锦江交汇处。[详细]

    03-21 08-03新华社
  • 樱花桃花傻傻分不清? 了解这个区别可一眼辨明

    教你一眼辨明  中国科学院在读植物学博士韩飞从专业角度向中新网记者分析了两种花的区别。”专家分析称,樱花树干呈紫褐色,图为北京玉渊潭公园樱花树。汤琪摄  而樱花作为日本文化的精髓,虽然花期转瞬即逝,但在日本的文学作品、音乐、酒文化中,樱花的美无处...[详细]

    03-21 08-03中新网
  • 南苏丹一架小型客机着陆时失事

    3月20日,在南苏丹瓦乌机场,坠毁的客机冒出浓烟。新华社内罗毕3月20日电(记者卢朵宝 金正)朱巴消息:南苏丹一架小型民航客机20日下午在瓦乌机场着陆时失事,37名机上人员被送往医院,未有人员死亡。客机失事的瓦乌机场在中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗...[详细]

    03-21 10-03新华社
  • 法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问

    综合报道,法国总统大选第一轮投票日期将在4月23日举行。参加这场电视辩论的菲永、马克龙和勒庞认为,另外6名总统候选人没能被邀参加电视辩论是个遗憾。(原标题:法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问)[详细]

    03-21 09-03中新网
相关新闻