安徽女孩参加前同事“婚礼”后失联 家人疑其被骗入传销

2017-03-21 10:51:00 来源: 央广网 作者: 徐鹏

  央广网安庆3月21日消息(记者徐鹏)这半个月来,安庆女孩鲍小娟的家人坐寝不安。因为在3月8日那天,小娟远赴河南去参加前同事的“婚礼”,之后便杳无音信了。令人蹊跷的是,小娟家人经多方打听后发现,小娟这位“新婚”的同事也早已与亲戚朋友失去联系许久。焦急万分的小娟家人推测,“小娟很有可能被传销控制了。”

  小娟今年24岁,安徽枞阳人,在浙江嘉兴一家公司做行政出纳工作,至今有一年多时间。

  “妹妹很久前提过,要去参加一个前同事的婚礼。”姐姐鲍小桃告诉记者,妹妹所说的这位前同事名叫小钟,大约半年前从公司离职,“听说婚礼的地点在河南”。

  据鲍小桃介绍,根据事后了解到的信息显示,小娟于3月7日晚8时许,从杭州搭乘k1238次列车前往河南郑州。根据车站监控显示,次日中午12时许,刚下火车的小娟,紧接着换乘大巴前往河南新乡。自此以后,再也查询不到任何有关鲍小娟的信息了。

  “当天晚上我和妹妹还打过电话,没听出什么异样,她说自己和朋友在逛街。因为没提参加婚礼的事儿,所以我以为她当时还在嘉兴,就没多想了。”小桃事后回忆称。等到3月9日时,妹妹的电话已经无人接听。几天后,电话便始终处于关机状态。

  小桃告诉记者,他们一家人并不认识妹妹的同事小钟,之前也比并不清楚有关婚礼的具体事宜。事发后,他们也曾试图与小钟取得联系,但多次尝试未果。几天前,小桃及家人奔赴小钟户籍所在地广西,但探寻到的结果却令人颇为意外。原来,小钟也与家人失联半年之久,其家人也在焦急地寻人中。

  小桃认为,妹妹行程看上去很是蹊跷,因此家人们怀疑,“很有可能是被骗入传销了。”如今,鲍家人已向当地警方报案。

  据悉,失联女孩鲍小娟,24岁,身高160cm左右,黑色直发。事发当天穿的是黑色棉袄,牛仔裤,白鞋。姐姐鲍小桃联系方式15255186085。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 失业保险降费率开始落地 企业和职工负担将减轻

    11.png

    阶段性降低失业保险费率政策开始落地。根据山东省测算,与《失业保险条例》规定的3%费率相比,山东此次阶段性降低失业保险费率,每年可减轻缴费单位负担约50亿元,可减轻个人负担约10亿元。[详细]

    03-21 08-03中国新闻网
  • 江西省委党校第50期中青班赴井冈山开展革命传统教育

    巍巍井冈山,绵延五百里,被誉为“天下第一山”,是中国革命的摇篮。[详细]

    03-21 10-03中国江西网
  • 300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物

    laohu.png

    记者3月20日从四川省文物考古研究院获悉,今年1月开始的彭山江口沉银考古取得重大进展:出水文物超过一万件,实证确认了民间流传的张献忠“江口沉银”传说。“江口沉银”遗址位于距离四川省成都市约50公里的眉山市彭山区,为岷江主河道和流经成都市区的锦江交汇处。[详细]

    03-21 08-03新华社
  • 樱花桃花傻傻分不清? 了解这个区别可一眼辨明

    教你一眼辨明  中国科学院在读植物学博士韩飞从专业角度向中新网记者分析了两种花的区别。”专家分析称,樱花树干呈紫褐色,图为北京玉渊潭公园樱花树。汤琪摄  而樱花作为日本文化的精髓,虽然花期转瞬即逝,但在日本的文学作品、音乐、酒文化中,樱花的美无处...[详细]

    03-21 08-03中新网
  • 南苏丹一架小型客机着陆时失事

    3月20日,在南苏丹瓦乌机场,坠毁的客机冒出浓烟。新华社内罗毕3月20日电(记者卢朵宝 金正)朱巴消息:南苏丹一架小型民航客机20日下午在瓦乌机场着陆时失事,37名机上人员被送往医院,未有人员死亡。客机失事的瓦乌机场在中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗...[详细]

    03-21 10-03新华社
  • 法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问

    综合报道,法国总统大选第一轮投票日期将在4月23日举行。参加这场电视辩论的菲永、马克龙和勒庞认为,另外6名总统候选人没能被邀参加电视辩论是个遗憾。(原标题:法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问)[详细]

    03-21 09-03中新网
相关新闻