法总统候选人菲永呼吁西方就叙问题与俄展开对话

2017-04-21 15:04:23 来源: 环球时报-环球网 作者:

  【环球网报道】据俄通社-塔斯社4月21日报道,法国共和党总统候选人、前总理弗朗索瓦?菲永于20日晚在法国二台竞选电视节目中表示,西方国家应就叙利亚问题与俄罗斯展开对话。菲永表示,西方国家在叙利亚问题上的主要难题是与俄罗斯进行对话。若不与俄罗斯进行对话,某些时候必然会因双方观点相悖发生冲突,进而产生对峙。其主要原因是西方国家和俄罗斯在利益方面有很大分歧。

  【环球网报道】据俄通社-塔斯社4月21日报道,法国共和党总统候选人、前总理弗朗索瓦?菲永于20日晚在法国二台竞选电视节目中表示,西方国家应就叙利亚问题与俄罗斯展开对话。

  菲永表示,西方国家在叙利亚问题上的主要难题是与俄罗斯进行对话。若不与俄罗斯进行对话,某些时候必然会因双方观点相悖发生冲突,进而产生对峙。其主要原因是西方国家和俄罗斯在利益方面有很大分歧。

  菲永在讲话中指出,俄罗斯是“世界最大核武库之一”,国际社会不应忘记世界上的许多战争皆源于简单情况引发的冲突。他还提出设想称,若发生美国战机击落俄罗斯战机事件,俄罗斯士兵或西方国家士兵在事件中有伤亡情况出现,所有的一切都将承担巨大风险。

  菲永表示,西方国家应就俄罗斯拥有部分利益达成妥协。但是他同时承认,目前西方国家考虑到自身主导地位显然不愿妥协。在谈到叙利亚局势时,他表示,叙利亚问题有一定的优先权,巴沙尔?阿萨德是叙利亚存在的危险因素,但他对于世界其他国家而言,都不足以构成威胁。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 云南省保山市将举办首届斗茶大赛

    为提高保山茶叶加工水平,促进茶叶产业健康发展,保山市将于本月26日至27日在隆阳区凤溪庄园举办首届斗茶大赛。正在发力建设高黎贡山、昌宁红、凤溪玉叶、高山乌龙茶4座省级现代农业庄园,打造珍稀白茶园区、温泉茶叶园区和万兴茶叶园区等10个园区。[详细]

    04-21 15-04央广网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 赴日签证条件下月放宽 三年签无需前往东北冲绳

    据日本驻华大使馆消息,日本外务省4月21日决定,将于5月8日起采取放宽中国人赴日签证发放条件的措施。[详细]

    04-21 15-04中国青年网
  • 韩媒:朴槿惠卖出首尔三成洞房产 将于下周搬新家

    据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠方面21日接受韩联社电话采访时表示,朴槿惠已卖出在首尔三成洞的房产,约在下周将家什搬至位于内谷洞的新家。(图片来源:韩联社)  朴槿惠方面解释,老宅一带繁华熙攘,内谷洞新家较为清净。[详细]

    04-21 15-04东方网
相关新闻