丈夫出轨女子服安眠药自杀未果 开车寻夫撞数车

2017-05-10 07:54:00 来源: 重庆晚报 作者: 唐中明

  重庆晚报讯(记者 唐中明 通讯员 郭永旭) 得知老公出轨服安眠药自杀未果,却在开车寻夫途中连撞数车,酿成1死2伤、3车受损惨剧。近日,市一中院维持原判:被告人熊某因以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年。

  据介绍,2016年2月29日晚,熊某获知丈夫有外遇后,服食大量安眠药试图自杀,次日醒来发现自己还活着。

  精神恍惚的熊某急于想找丈夫理论,于是驾驶越野车出走。车子行至北碚区缙云大道中段时,与一辆教练车发生追尾,造成车上2人受伤,之后将旁边骑电动车的曾某撞倒,造成曾某颅脑崩裂当场死亡。另外,之前在自家小区,熊某已开车撞了另一辆车。

  经查,熊某现年30岁,合川区人,职业为护士。经重庆精神卫生中心鉴定,熊某为精神活性物质所致精神障碍,案发时系完全刑事责任能力人。

  案发后,北碚区检察院以涉嫌交通肇事罪对熊某批准逮捕,但最后以危险方法危害公共安全罪对其提起公诉。

  承办检察官认为,熊某的行为及其主观心态,不符合疏忽大意或轻信可以避免事故发生的过失犯罪,即交通肇事罪的特征,更符合以其他方法危害公共安全罪的构成要件。熊某服用大量精神类药品虽是自杀,但其作为护士,了解所服用药品为管制药品,对于大剂量服药可能产生死亡或至少会导致意识不清的后果应当有预见性。熊某在意识不清状态下驾驶车辆并超速行驶,主观上对危害结果的发生持放任态度。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 《我从新疆来》——库尔班江传递多元文化的故事

    在结束了香港大学、香港科技大学等高校的演讲之后,每天只睡四五个小时的库尔班江·赛买提马不停蹄。库尔班江的微博信箱也时常“爆满”,除了一些简短留言,他还收到了七八千封读者来信,向他倾诉困惑,寻求帮助。[详细]

    05-10 07-05光明日报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 18岁少年与家人失联:男孩智力有残疾 至今下落不明

    近日,一张贴在专车上的寻人启事因为热心网友的转发引起关注,寻人启事中的孩子是18岁的赵驰,于4月6日下午两点左右在海淀四季青镇田村什坊院附近走失。赵延忍回忆,赵驰出走时上身穿了一件黑色的卫衣,里面是一件红色的短袖,下身穿灰色运动裤,脚上是一双蓝黄相间...[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 美军或拨75亿专款 专家:将加强美在亚太军事存在

    (邱越)据美媒5月8日报道,五角大楼支持一项未来五年内向亚太地区投入75亿美元的军事计划,用于加强在本地区的军事存在。美国《华尔街日报》称,美军“亚太稳定计划”主要考虑的是太平洋司令部的作战需求,为太平洋战区“量身定制”,可以说是拨给太总部司令哈里斯...[详细]

    05-10 07-05人民网
  • 韩国总统选举初步结果:文在寅胜出 或火速履职

    综合报道,韩国第19届总统选举的结果于当地时间5月10日揭晓。根据初步计票结果,代表共同民主党参选的文在寅当选新一任韩国总统。】  当地时间5月9日,韩国总统大选进入最后投票阶段,支持率领跑的文在寅携妻子前往投票站。[详细]

    05-10 07-05中国新闻网
相关新闻