烟台用人工智能技术曝光老赖 邻居可收到推送

2017-05-10 15:31:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  原标题:烟台用人工智能技术曝光“老赖” 邻居可能收到推送

image

  从烟台市中级人民法院获悉,今后烟台中院将利用人工智能技术推送曝光“老赖”,利用精准的地图推送技术,以被执行人住所地为中心,以20KM为半径,将该信息展示给该区域所有用户。这是记者5月9日从烟台市中院与今日头条合作人工智能曝光失信被执行人合作备忘录上获得的消息。

  近期,家在通世路附近的李先生在今日头条上收到了一条推送信息,信息显示在该小区居住的一名男子涉及到一桩纠纷,因拒绝执行成了“老赖”,李先生看后,原来这名男子是住在小区里的邻居。

  在当天的合作备忘录现场,烟台市烟台中院党组成员、执行局长刘传慕介绍,这是烟台市中级人民法院进行的一次尝试,是在全国首个应用人工智能技术曝光老赖的法院。我们联合今日头条利用精准地图推送技术,以被执行人住所地为中心,以20公里为半径,立即向周边直接推送信息,将该信息展示给该区域所有用户。

  刘传慕说,今后将依托精准推送,在发布失信被执行人信息上进行深度合作,利用精准地域弹窗技术发布失信被执行人信息,以此快速获取有价值的信息线索,并对失信被执行人进行精准曝光,形成信用惩戒压力,敦促其及早履行法律义务。

  记者获悉,围绕基本解决执行难,省法院下发了《关于落实最高人民法院基本解决执行难问题工作纲要的实施细则》,要求全省法院于2017年底基本解决执行难,2017年2月,省法院将烟台、日照、东营、青岛海事法院确定为全省第一梯队基本解决执行难工作的法院,要求于2017年6月底率先完成基本解决执行难任务。

  目前,烟台法院正发力解决执行难,并尝试了多种方法。截至目前,全市法院已通过新闻发布会、报纸、电视、门户网站等媒介,累计发布失信被执行人名单信息61486例,限制16441人次购买机票、限制15913人次乘坐高铁。有8245名失信被执行人迫于压力主动履行义务,发布率和履行率均居全省前列。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 媒体谈杨振宁回国和颜宁出国:会越来越多

    这两天,清华大学教授颜宁受聘普林斯顿大学的新闻引发热议,有人说她不爱国,也有人说她是因为连续两年没有拿到国家自然科学基金委的科研项目而负气出走。一种是狭隘的民族主义观念,凡是华裔科学家回国都是爱国的体现,凡是中国科学家去外国都是叛徒卖国贼,这种情...[详细]

    05-10 13-05科技日报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 南非多家华人店铺遭抢 中国驻南使馆发安全提醒

    据中国驻南非使馆消息,近日,南非西北省Ditsobotla地区发生骚乱,多家中国公民经营的商铺遭洗劫、哄抢,造成严重财产损失。日前,约翰内斯堡市两家中餐馆遭持枪抢劫,造成一名中国公民受伤,一名南非公民死亡,大量现金被抢。[详细]

    05-10 13-05中国新闻网
  • FBI局长被解职 美或任命特别检察官调查“通俄门”

    特朗普政府公布了一份出自罗森斯坦的备忘录,后者对科米的行为做出猛烈抨击,称科米的做法令人深感忧虑,又称科米损害了FBI的公信力并拒绝从错误中汲取教训。特朗普及其手下已经驳斥了串通俄罗斯的指控,俄罗斯也否认干预美国大选。[详细]

    05-10 13-05中国新闻网
相关新闻