3岁女孩被反锁暴晒车内 亲妈2小时后才回(图)

2017-05-10 15:33:00 来源: 中国新闻网 作者:

  通讯员 林辉 记者 蔡怀光

  通讯员 林辉 记者 蔡怀光

  昨天上午10点多,阳光直射地面,骑着警用摩托车巡逻在路上,余杭交警临平中队民警华生祥戴着头盔的脑袋上开始汗涔涔的。

  来到塘宁路沿线,华生祥一眼就看到一辆白色尼桑轿车违停在路边。他驱车上前,准备取证、处罚。

  刚在车头站定,一阵哭声从车里飘了出来。车里有人?

  华生祥走到车窗边查看——车里居然关着一个看上去只有三四岁的小女孩!

  湿透的女孩

  小女孩名叫童童(化名),梳着两个小辫子,穿着长袖上衣和长裤,坐在后排座椅上,小脸已经憋得通红。

  “很明显,大人是故意把孩子留在车里的。”华生祥发现,尼桑轿车的右侧前后车窗都留着10厘米左右的缝,但拉拉车把手,车门是锁死的。

  华生祥把脸靠近右后车窗,准备透过缝隙和童童打招呼。没想到,他的脸刚靠过去,就感到车内的阵阵热气直往外冒。

  “小朋友,你妈妈呢?”华生祥问。

  “妈妈说上班去了。”童童哭得厉害,哽咽着努力吐字,回答警察叔叔的问题。

  “你快到车窗旁边来,是不是热坏了?”华生祥看到,童童脸上的泪水和汗水混成一片,头发已然湿透,连发梢都挂着汗滴。华生祥估计,他赶到前,孩子根本没想过到窗口来透透气。

  童童往窗口挪了挪,华生祥将手伸进车内,搭了搭她的后背,发现童童从头到背都是湿答答的,皮肤也微微发烫,要是继续待在车里,肯定要闯祸了。

  华生祥赶紧呼叫指挥中心,请求联系车主,然后趴在车窗边,不停安抚着童童。

  

  面试的妈妈

  见有人来照看自己,童童渐渐不哭了。不过,指挥中心反馈给华生祥的消息不太妙:车主是童童爸爸,人在富阳,开车的是童童妈妈,联系了20分钟也没接听电话。

  不能等了,华生祥决定自己打开车门。他把手臂硬生生地往车窗缝隙里塞,可依然够不到车门内锁。他挺直了身子,尽量把肩膀也往缝隙里靠,终于摸到了门锁。

  车门一开,一股热气扑面而来。“可想而知,孩子在里面遭多大的罪。”华生祥说。

  陪着童童在原地等待了20多分钟,华生祥还是没等到童童妈妈。没办法,他只好把孩子带回中队继续等。

  又等了一个半小时,童童妈妈终于赶到了。原来,她是去附近某单位参加面试的,面试过程中,她将手机设成了静音模式。出发前,她觉得面试应该很快会结束,带着孩子也没事,让孩子在车里等一会儿就行。没想到,这一去就是2小时。

  万幸,华生祥警官发现了她的违停车辆……

  来源:杭州日报

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 媒体谈杨振宁回国和颜宁出国:会越来越多

    这两天,清华大学教授颜宁受聘普林斯顿大学的新闻引发热议,有人说她不爱国,也有人说她是因为连续两年没有拿到国家自然科学基金委的科研项目而负气出走。一种是狭隘的民族主义观念,凡是华裔科学家回国都是爱国的体现,凡是中国科学家去外国都是叛徒卖国贼,这种情...[详细]

    05-10 13-05科技日报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 南非多家华人店铺遭抢 中国驻南使馆发安全提醒

    据中国驻南非使馆消息,近日,南非西北省Ditsobotla地区发生骚乱,多家中国公民经营的商铺遭洗劫、哄抢,造成严重财产损失。日前,约翰内斯堡市两家中餐馆遭持枪抢劫,造成一名中国公民受伤,一名南非公民死亡,大量现金被抢。[详细]

    05-10 13-05中国新闻网
  • FBI局长被解职 美或任命特别检察官调查“通俄门”

    特朗普政府公布了一份出自罗森斯坦的备忘录,后者对科米的行为做出猛烈抨击,称科米的做法令人深感忧虑,又称科米损害了FBI的公信力并拒绝从错误中汲取教训。特朗普及其手下已经驳斥了串通俄罗斯的指控,俄罗斯也否认干预美国大选。[详细]

    05-10 13-05中国新闻网
相关新闻