武汉一高校学生毕业设计拍卖获万元捐赠母校

2017-06-20 08:41:00 来源: 中国新闻网 作者: 李博

  谌权制作“朽木·新生”主题创意家具 资料图 摄  

  中新网武汉6月19日电(李博)19日,武汉华夏理工学院教育基金会收到一份特殊的捐赠:该校两名毕业生把毕业设计拍卖所得的1.28万元(人民币,下同)全部捐赠给母校。

  一个月前,在该校艺术设计与传媒学院毕业展上,该校环境设计专业毕业生谌权的“朽木·新生”主题创意家具、产品设计专业毕业生周颖的“外婆食味”传统调味品用具,被社会企业看中。两套家居最终以1.28万元的价格打包出售给武汉本地一家企业。

  “朽木·新生”主题创意家具展出 钟欣 摄

  “毕业设计既是我们大学四年学习成果的集中展示,也是老师们四年汗水与智慧的结晶。”谌权说,他提议把毕业设计拍卖所得捐赠给学校教育基金会。

  6月19日的毕业典礼上,该校校长吴永桥为谌权、周颖颁发了捐赠证书。

  周颖的“外婆食味”传统调味品用具 钟欣 摄

  谌权介绍,“朽木·新生”主题创意家具由朽木和树脂融合制作而成,历时近半年。寒假期间,他独自赴随州山区采集树根、朽木,经过打磨加工,用海蓝色树脂填充木材缺损部分形成平面板材,并制作成桌椅。

  周颖的“外婆食味”传统调味品用具,则是运用传统竹编陶瓷技艺制作的罐、碗、盘等一套器皿。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 全球超算数字“观”:中美计算机企业排名“交错”

    本次榜单第五至第十名依次是:美国的“红杉”与“科里”、日本的“Oakforest-PACS”与“京”以及美国的“米拉”和“三一”。从各国超算上榜总数看,一年前,中国以167台系统的数量首次把长期独占鳌头的美国(165台)“拉下马”,但半年前美国超算数量“小幅复苏”,...[详细]

    06-20 08-06新华网
  • 今年只差15分考上浙大研究生 中年保安的12年考研路

    kaoyan.png

    刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……备考期间,刘小平一直在酒店做保安,他觉得保安工作不需要太费脑筋,时间也相对较多,能够边工作边复习。[详细]

    06-19 08-06成都商报
  • "婚闹"事端多发,"热闹"怎能滑向"胡闹"?

    近日,网上疯传着一段发生在西安的“婚闹伴娘遭袭胸猥亵”视频,两名伴郎在婚车内对伴娘实施搂抱、摸胸等猥亵举动。几天后,“广东一22岁伴娘坠楼身亡疑因伴郎推搡”的消息再次引发舆论热议:本应神圣的婚礼现场,缘何屡现“低俗”事端?“婚闹恶俗”该如何划定“...[详细]

    06-19 11-06新华社
  • 吊销签证并驱逐出境 巴基斯坦对韩国传教士采取措施

    据巴基斯坦《黎明报》18日报道,巴调查机构6月12日逮捕了在该国以开办语言学校为幌子、实则从事传教活动的韩国人徐某及其家人,被徐某带到巴传教的两名中国人上月遭绑架,疑遭“伊斯兰国”极端分子杀害。报道称,两名中国公民去年年底持多次商业往返签证来巴后,一...[详细]

    06-20 08-06中国青年网
  • 从朝鲜获释的美国大学生的家人宣布其死亡

    儿子瓦姆比尔死亡。院方说“他的神经明显遭受了严重伤害”。[详细]

    06-20 08-06中国青年网
相关新闻