李彦宏乘无人驾驶汽车上五环 北京交警已介入调查

2017-07-05 14:38:58 来源: 北京青年报 作者:

  今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。

  在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。

  今天下午,北青报记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

  不过北青报记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

  北青报记者 屈畅

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 聚焦全国汛情:雨带北移黄淮 江南送走大雨又迎高温

    QQ图片20170705093627.jpg

    据气象部门预测,今天起,伴随主要雨带向北移动,四川盆地、黄淮等局地或将迎来暴雨或大暴雨。而据气象水文部门预测,6日,四川东部、重庆、河南、安徽、江苏、河北、内蒙古等地部分地区将有大到暴雨(30~80毫米),局部将有大暴雨。[详细]

    07-05 09-07中国新闻网
  • 中国气象局发布《厄尔尼诺/拉尼娜事件判别方法》

    如何判定厄尔尼诺/拉尼娜事件有了国家标准。国际上的主要国家,特别是环太平洋厄尔尼诺现象直接影响的国家,直至目前还没有统一的厄尔尼诺/拉尼娜事件的判别标准。[详细]

    07-05 14-07中国青年报
  • 创意无限:韩国男子在咖啡上临摹经典名画(图)

    据外媒报道,韩国一位名叫李康彬的咖啡师,将咖啡当做“画布”,在上头临摹经典名画,一幅幅惟妙惟肖的彩色画作令人称奇,并为他赢得韩国“咖啡王子”的美誉。退役后,他开始接触咖啡拉花艺术,两年后在首尔开设Cafe C.Through咖啡馆,吸引大批顾客上门,品尝一杯要...[详细]

    07-05 14-07中国新闻网
  • 湘水下游仍维持在高洪水位 沅江全线均已退出警戒

    据省水文局5日9时预报,目前,湘水下游仍维持在高洪水位、部分站点保证水位以上;资水全线除益阳外均已退出警戒、沅江全线均已退出警戒,洞庭湖区均已出现洪峰,呈缓慢下降趋势。根据最新雨水情及水库调度情况,初步预测如下:  长沙站:7月5日8时,水位38.69米,...[详细]

    07-05 14-07红网
  • 专家:中德制造业合作迎来最好时期 高端制造业合作空间广阔

    :中国和德国作为世界第二和第四大经济体,近年来,分别提出了实施制造强国战略的行动纲领“中国制造2025”和以智能制造为核心的德国“工业4.0”战略。中国专家分析认为,中德制造业合作迎来了最好时期,高端制造业的合作前景广阔。[详细]

    07-05 14-07国际在线
  • 意大利农民用拖拉机在田地创作巨幅普京肖像

    郭鹏飞】俄新社7月5日援引意大利LArena网站消息称,意大利农民达里奥·甘巴林用拖拉机在意北威尼托大区的自家田地里创作了一幅俄罗斯总统普京的肖像,并取代了他去年年底收割粮食后创作的美国总统特朗普肖像。广阔的土地是他的画布,拖拉机和犁是他的画笔和颜料。[详细]

    07-05 14-07环球网
相关新闻