前六季的故事,我们先帮你撸一撸

2017-07-17 08:37:52 来源: 钱江晚报 作者:

  追了6季《权力的游戏》,高潮终于来了。

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 庄小蕾)大热美剧《权力的游戏》第七季北京时间今天回归,这一季只有七集。前三集剧名分别为《龙石岛》、《风暴降生》和《女王的正义》,看分集名,真爱粉们就猜到大概是说谁了吧?

  虽然只有7集(而且总共只剩下2季14集),但HBO总算考虑了观众的心情,每集时长有所延长。一季末尾最重头的第六、第七集,分别有71分钟和81分钟。

  而本季的精髓,其实在“饭制海报”(粉丝做的海报)上,大概就能看出来。

  其中一张海报上,龙母丹妮莉丝率领小恶魔提利昂、多斯拉克的卡拉萨、雅拉和席恩的船队、多恩人的船队、高庭的船队以及三条龙,“海陆空”三军齐备地杀回维斯特洛和瑟曦死磕了!追了6季,终于要到权力的游戏高潮了!

  而另一半主题,则全部藏在另一张HBO的海报里。夜王的深蓝色眼眸里,印出的可是“北境之王”囧恩哦!凛东已至,人VS异鬼,这才是真正的生死存亡之战。

  可是,第七季开播在即,你是否已淡忘1年零3个月前的第六季?这就尴尬啦。

  今天这篇稿,就是帮你查漏补缺的。掌握了这些主要人物的动向,保证你无缝连接追剧哦!

  1、琼恩:

  开启主角光环

  在第六季里,借着红袍女魔法复活的琼恩,真正开启了主角光环——面对千军万马都不会死,怎么被人踩都不会死。私生子大战中,琼恩爬出尸墙,一路追小剥皮追到临冬城。

  然后小剥皮被珊莎放狗咬死(大快人心),继瑟曦大儿子之后,电视剧里最讨人厌的角色终于领便当了。

  琼恩也被拥戴为北境之王。

  第六季最劲爆的秘密,应该就是琼恩的生世之谜——在布兰用以天眼回顾极乐塔之战时,就揭露了琼恩其实是艾德妹妹莱安娜(狼家)与丹妮大哥雷加坦格利安(龙家)的儿子。

  所以如果说《权力的游戏》只有一名男主角的话,那“冰与火之歌”说的应该就是琼恩。

  从预告片来看,琼恩在第七季里到了更暖和的地方,也许是去找龙母丹妮(毕竟可以喊她一声阿姨)结盟,也可能是去龙石岛寻找更多对抗异鬼的龙晶。这一季,不管怎么说,琼恩会很忙。

  2、珊莎:

  不再是傻白甜

  第六季里珊莎彻底成熟(黑化),早就不是从前的三傻。

  剧集里小指头比书里弱多了,而珊莎也借助他的力量在私生子之战中成为一支奇兵,助哥哥琼恩夺回临冬城。

  虐死小剥皮报仇后,珊莎似乎继续与小指头结盟,但内心并不相信小指头。同时,她也并不完全认同琼恩的做法。

  之前,扮演珊莎的苏菲·特纳透露说,珊莎并非觊觎北境之王的位子,而是希望得到北境人民和琼恩的认同,“对于其他的角色,她的同情心越来越少。她做的一切都是为了自己,为了达到目的她会不择手段。”

  3、艾莉亚:

  被复仇裹挟

  史塔克家族里战斗力最强的女孩艾莉亚,正在一个个清楚她复仇名单上的名字。

  在第六季,她并没有真正完成“无脸者”的修行,复仇的欲望裹挟着她,而“师姐”的追杀也刺激了她。重获光明后,艾莉亚回到了维斯特洛,在佛雷家把老佛雷的两个儿子做成了馅饼,然后骗老佛雷吃了下去。

  三年前的“红色婚礼”,艾莉亚曾经离母亲和大哥那么近。如今,她终于一刀封喉,把这笔账还给了老佛雷。

  第七季的悬念,除了复仇外,就是艾莉亚要如何与哥哥琼恩和姐姐珊莎汇合了。

  4、布兰:

  开启三眼乌鸦能力

  第六季里老三眼乌鸦死去,布兰继任。其间他们遭受了夜王的袭击。

  而在保护布兰撤离的过程中,森林之子们死了,而阿多也壮烈牺牲,并揭示了阿多之所以叫阿多的由来——hold the door!这一幕简直让人泪目。

  而后布兰开启三眼乌鸦能力,看到了极乐塔上发生了什么,知道了“私生子”琼恩的身世——其实是亲堂哥啊!

  布兰和梅拉又在长城周围见到了叔叔班扬·史塔克。班扬之前遇到异鬼袭击,身中插入龙晶而成了半人半鬼。班扬也知道琼恩的身世,并透露北境外的森林里有魔法。

  5、丹妮:

  联盟小恶魔

  第六季结尾的丹妮燃爆,她已经具备了成为一个女王的军事实力和权谋。

  三条龙长大了,成了她的空军;再一次看到丹妮在大火中毫发无伤后,多斯拉克那些套马的汉子完全臣服于卡丽熙,成了她的骑兵;再加上无垢者的步兵团,丹妮轻松化解了弥林的暴乱,并收编了来犯者的船队,有了海军。

  而一路“发育”的丹妮,也吸引到了更强大的盟友。“铁群岛”的雅拉和席恩正在被叔叔——新国王攸伦追杀,不得已率船队与丹妮结盟,增加了丹妮的水战实力。

  而在第六季最后一集,“小玫瑰”等高庭子嗣被瑟曦放火烧死,富有的高庭奶奶为了复仇,也选择与丹妮结盟。在此之前,高庭并没有参与五王之战,所以战斗力保存完好。丹妮得此强援,杀回维斯特洛胜算又多了几分。

  此外,从第一季开始就力捧丹妮的阴谋大师瓦里斯去到了多恩,准备和艾拉莉亚以及沙蛇结盟。

  丹妮更是封小恶魔为“女王之手”,为她出谋划策。对抗姐姐,杀死爸爸,如今,提利昂最终要回维斯特洛的家了,真正推翻姐姐瑟曦的统治。

  6、瑟曦&詹姆:

  没有逃过自己的命运

  瑟曦没有逃过自己的命运,她的所有孩子都死了。女儿被想报仇的沙蛇毒死,小儿子托曼大帝可算是被她逼死的。

  第六季的最后一集是全季里最富有诗意的一集。裸体游街后的瑟曦为了夺回权力的尊严,拒绝屈服于“大麻雀”主教的审判,一把野火轰飞了所有人(包括主教和小玫瑰),托曼得知母亲的癫狂后跳楼而死。

  来不及悲伤,瑟曦加冕成为了铁王座的主人、维斯特洛的第一个女王。

  而刚刚经历丧女之痛,从佛雷家族的手中成功收回奔流城的詹姆一回到维斯特洛,就发现儿子死了,自己的爱人(妹妹)瑟曦成了女王。

  詹姆会选择帮助瑟曦,还是?

  7、其他人:

  何去何从

  用了整整一季,山姆和吉莉从北境来到了旧镇。山姆能从图书馆里找到对抗异鬼的方法吗?

  洋葱骑士戴佛斯一直帮助琼恩,直到私生子大战胜利之后,才去找梅丽珊卓算账。红袍女巫被琼恩放逐了。

  布蕾妮和波德之前阴差阳错地和珊莎错过,现在他们正在奔流城附近,第七季是否能和珊莎在临冬城汇合,成为对抗异鬼的另一股力量?而一旦琼恩和瑟曦开战,布蕾妮和詹姆这对共浴过的好友会如何自处?

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-14 15-07中国新闻网
  • 高温津贴落实调查:有户外劳动者没拿到,有地方多年标准不变

    7月12日入伏以来,全国多地陷入持续“蒸烤模式”,南北方大范围地区最高气温达35℃以上。“新华视点”记者调查发现,地方在政策落实上还不到位,有一些户外劳动者表示并未拿到高温津贴,有的地方高温津贴标准多年不变。高温津贴:有户外劳动者没领 有地方多年标准不变[详细]

    07-17 08-07新华社
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 中国共享单车海外喜忧参半:英国受捧 美国遇冷

    不到两年时间,五颜六色的共享单车便已迅速占领中国许多城市的大街小巷。中国共享单车登陆美国 外国人赞不绝口  不过和新加坡、美国的遭遇不同,在英国比如牛津、曼彻斯特等城市,对于中国共享单车,市民们还是比较友好。[详细]

    07-17 08-07央广网
  • 小岗村的“农业3.0时代”

    。小岗村经历了土地由合到分,基础设施落后,人均收入偏低的“农业1.0时代”;土地流转实现了由分到合,规模经营,农民收入多元化,但短板仍很多的“农业2.0时代”。[详细]

    07-17 08-07新华网
相关新闻